Moscow-Post RSS
19 Декабря 2018
18+

Сколько «Оскаров» получит «Аватар»?

Сегодня, 3 февраля, стало известно о том, что американская академия киноискусств обнародовала список тех, кто будет бороться за самую престижную премию в мире кино «Оскар», об этом передает собкор The Moscow Post.

Сколько «Оскаров» получит «Аватар»?

По имеющимся данным основная война за первый приз развернется между двумя блокбастерами - «Аватаром» Джеймса Кэмерона, он на настоящий момент является рекордсменом по кассовым сборам, а вторым претендентом является основанный на реальных событиях иракской войны - триллер бывшей супруги Кэмерона - Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури».

Две картины заявлены в девяти номинациях на обладание «Оскаром», на настоящий момент и «Аватар» и «Повелитель бури» собрали уже большинство наград профессионального сообщества на церемониях, которые прошли в США в преддверии номинации.

Итак среди претендентов на «Лучший фильм»: «Аватар» Джеймса Кэмерона, «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу, «Район №9» Нила Бломкампа, мультипликационный фильм «Вверх» Пита Доктера и Боба Питерсона, «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, «Невидимая сторона» Джона Ли Хэнкока, «Мне бы в небо» Джейсона Райтмана, «Серьезный человек» Итэна и Джоэла Коэнов, «Воспитание чувств» Лоне Шерфига и фильм «Тужься» Ли Дэниелса.

В категории «Лучший иностранный фильм» будут сражаться: картина «Пророк» Жака Одиара, «Белая лента» Михаэля Ханеке, «Аджами», «Секрет в их глазах» Хуана Хосе Кампанеллы и «Молоко скорби» Клаудии Льоса.

В номинации за «Лучшую мужскую роль»: Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»), Джордж Клуни («Мне бы в небо»), Колин Ферт («Холостяк»), Морган Фримен («Непокоренный») и Джереми Реннер («Повелитель бури»).

В номинации «Лучшая женская роль»: Мэрил Стрип («Джули и Джулия»), Сандра Баллок («Невидимая сторона»), Хелен Миррен, сыгравшая жену Льва Толстого в исторической ленте « Последнее воскресение», Гэбби Сидибе («Тужься») и Кэри Маллиган («Воспитание чувств»).

За «Оскар» в номинации «Лучшее исполнение мужской роли второго плана» поборются: Мэтт Дэймон («Непокоренный»), Вуди Харрельсон («Посланник»), Кристофер Пламмер («Последнее воскресение»), Стенли Туччи («Милые кости») и Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»).

В той же номинации, но уже актрисы: Пенелопа Крус («Девять»), Вера Фармига и Анна Кендрик («Мне бы в небо»), Мэгги Джилленхол («Сумасшедшее сердце») и Мо'Ник («Тужься») стали номинантами в категории «Лучшее исполнение женской роли второго плана».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика