Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Белые ходоки появятся в московском метрополитене

Уже завтра наступает 18 июля, дата эта примечательная двумя событиями – в ночь на 18 июля будет отмечаться "Ночь в метро", и этой же ночью в рамках данного мероприятия москвичи смогут посмотреть первую серию нового сезона " Игры престолов" – самого титулованного и ожидаемого сериала.

Белые ходоки появятся в московском метрополитене

Новый, седьмой сезон обгонит повествование книжной серии и уравняет зрителей и читателей. Так чего же нам ждать?

Нет, мы не изобрели машину времени, и не украли копию сезона с монтажного стола. Внешне "Игра престолов" может показаться хаотичной, но, на самом деле, повествование и события в ней подчинены строгим законам жанра и драматургии. В прошлом сезоне, как всегда в "Игре" было заявлено множество линий и интриг. Но как минимум две прослеживались особенно отчетливо – это история двух женских персонажа, каждая из которых претендует на железный трон – Серсеи и Дейенерис.

Безусловно, в новом сезоне мы ждем развития и, возможно, пересечения этих линий. Но от Джорджа Р. Р. Мартина можно и нужно ждать дополнительных линей и претендентов на Трон. Не будем забывать, что грядет предпоследний сезон, а значит перед финальной битвой пройдётся "завязать" несколько сюжетных веток, выдать очередную часть истории через ведения Брана и дать ответы на некоторые вопросы.

И так мы помним последние кадры прошлого сезона – довольная Серсея Ланнистер с бокалом вина любуется, как дикий огонь пожирает септу Бейлора и "пятую колону" Королевской Гавани. Но радость эта, скорее всего, будет недолгой. Народ в городе явно не на стороне безумной королевы, к тому же в огне погибла их любимица – Маргери Тиррелл, которая подкармливала бедняков. Теперь город ждет гуманитарная катастрофа и голод.

При дворе королевы не осталось верных людей, на кого Серсея могла бы положиться. Драматизма ситуации добавляет и пророчество о валонкаре – все три сына Серсеи уже накрытым золотым саваном, пришло время появиться той, что будет моложе и красивей и свергнет королеву. На эту роль претендует как Ария так и Матерь Драконов. Ария завершила свое обучения и готова свершить возмездие, ради которого она проделала длинные путь, а Дейенерис с каждым днем становиться все более опытной в политических интригах и собирает в своих руках все больше и больше сил.

Но Серсея – обворожительная интриганка, а значит, она может искать союзников среди мужчин, которых могла бы переманить на свою сторону. И тут необычную партию ей может составить Эурон Грейджой. Эта мысль уже посетила голову старого пирата, который недавно заявил и отстоял свое право занять место на Морском троне. Такой союз усилил бы позиции Эурона и позволил бы Серсее восполнить потерю королевского флота. Безусловно, судьбе Серсее Ланнистер будет посвящено немало экранного времени седьмого сезона.

Другая женская фигура маячит на севере – это Санса Старк. Изменения, произошедшие с героиней в шестом сезоне, намекают на то, что из бедной девушки, жертвы обстоятельств и разменной монеты в чужих политических играх, Санса хочет и готова стать самостоятельной фигурой в этой причудливой шахматной партии. Для того, чтобы выпорхнуть из кокона у Сансы есть все – она прошла испытания прошлого сезона где из узницы стала спасительницей, ослушавшись брата она в результате стала спасительницей. При этом у Сансы есть союзник и опытный наставник в вопросах интриг и достижения цели – Петир Бейлиш.

Мизинец – мастер интриги, добивающейся поставленных целей, но испытывает не то слабость, не то личный интерес по отношению к Сансе. Несмотря на то, что Бейлиш потерял свое политическое влияние при дворе, у него есть политический капитал. К нему прислушиваются рыцари Долины Аррен, в столице у него, наверняка остались свои люди. А если мы вспомним книжную судьбу персонажей, то в памяти всплывет видение, где Санса убивает великана в снежном замке. По удивительному стечению обстоятельств на гербе Петира Бейлиша как раз изображена статуя титана из Браавоса.

И это лишь часть тех сюжетных "завязок", которые мы увидели в предыдущем сезоне. Наверняка мы увидим результат поисков Джораха Мормонта, который отправился исполнить приказ своей кхалиси – найти лекарство от серой хвори. Скорее всего, дорога его приведет в город мудрых мейстеров – Старомест. Тем более что тут познает премудрости Сэм, которому поручено найти оружие против Белых ходоков. Такой поворот сулит нам несколько побочных сюжетов, да и сводить героев – это хороший прием, к которому не раз прибегают в "Игре престолов".

Мейстеры – тоже сила, которая может по-новому проявиться в седьмом сезоне. Воробьи и их культ бедноты уничтожен пожаром в гавани, политическое поле также изрядно подтоптало, во вселенной "Игры престолов" явно вакантно место мудрых старцев. Своего рода "серые кардиналы" они управляют землями лордов, лечат и учат местную знать. В их руках собрана огромная власть.

Гадать и предполагать, как повернется сюжет можно бесконечно. Но лучше немного подождать и самим увидеть все воочию.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика