Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Два фильма и на пенсию

Известный режиссер Квентин Тарантино объявил, что в скором времени он планирует уйти из киноиндустрии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Два фильма и на пенсию

Режиссер поделился: «Я планирую остановиться на отметке в 10 фильмов. Так что осталось еще два. Да, может быть, мне в 75-летнем возрасте вдруг захочется снять еще одно кино. Но все же будут понимать, что этот фильм — работа старого сумасшедшего Квентина и ее нельзя сравнивать с его предыдущей десяткой».

Тарантино рассказал, что больше всего из своих персонажей он любит Ганса Ланда из «Бесславных ублюдков». По словам режиссера, Ланд является единственным в истории кино нацистом, который прекрасно говорит на идише.

Он признался в том, что лишь один раз он позволил себе прямо скопировать кадр из фильма Хичкока для «Криминального чтива». А также сказал, что его раздражает всеобщее мнение о том, что он слишком часто цитирует чужое кино.

Отметим, что дилогию «Убить Билла» Квентин Тарантино считает одним фильмом. Что именно он снимет в ближайшие годы, режиссер не рассказал. Зрители и фанаты уверены, что их кумир не изменит своему авторскому стилю.

В коллекции Квентина Тарантино среди престижных кинонаград есть «Оскар», «Золотой глобус» и «Золотая пальмовая ветвь». Критики всегда отмечали нелинейную структуру его произведений, называя режиссера одним из самых ярких представителей постмодернизма в кинематографе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика