Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Rambler Media идет по пути банкротства?

Выручка Rambler Media в первом полугодии 2009 г. по МСФО сократилась в долларах на 40,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты забили тревогу. О дальнейшей судьбе Рамблера передает корреспондент The Moscow Post.

Rambler Media  идет по пути банкротства?

В рублевом эквиваленте Рамблер потерял всего 17,5%, получив 1,02 млрд ввыручки, а вот в долларах падение было гораздо больше – до 40,4%. В итоге, Rambler Media собрал лишь $30,8 млн.

Сильно подвела Рамблер контекстная реклама, выручка от которой рухнула на 45,3%, сократившись до $12,7 млн. В рублях потери значительно меньше - 24%

Доходы от системы контекстной рекламы «Бегун», которой на 51% владеет Rambler Media , принесли лишь $8,9 млн (296 млн руб.), что в 1,8 раза меньше, чем годом ранее.

И это при том, что, по оценкам экспертов, рынок контекстной рекламы в первом полугодии вырос в рублях на целых 5%.

Все дело в том, что у Рамблера резко упала доля рынка поиска.

Теперь Рамблер используют лишь 4,2%. Год назад им пользовались 11,4%. Три года назад - 20,3%.

В последнее время слишком много пользователей ушло с Рамблера на Mail.ru и Google, которые показали внушительный рост на рынке контекстной рекламы.

Достаточно большой рывок, в этом, сделал именно Mail.ru

С учетом, того, с какой скоростью Рамблер теряет пользователей, эксперты всерьез опасаются, что компания может разделить судьбу таких популярных в свое время поисковиков, как Апорт, которые не выдержали конкуренции и де-факто оказались забыты…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика