Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

"Черные" краски "Акзо Нобель Декор"

В редакцию нашей газеты пришло письмо от теперь уже бывшего работника фирмы, специализирующейся по производству и поставкам лако-красочных изделий "Акзо Нобель Декор" (akzonobel-dekor). В нем она жалуется на очень плохие условия работы в компании.

"Черные" краски "Акзо Нобель Декор"

"Начальство продвигает только себя, остальных запарит PDD тестом чтобы плавно подвести Вас к тому что Вы, даже при самых высоких результатах, не дотягиваете до их понимания образца работника, все пыжился давал результаты, проработал в компании 8 лет, неоднократно награждали за высокие результаты, в результате начали приписывать мои заслуги другим, проработав 8 лет уволился в 3 дня без выходного пособия, вот такая замечательная компания. Кстати Серкана Саглама бывшего генерального директора плавно съели, и на моей памяти ни только этого топ менеджера, кстати если Вы планируете работать в отделе продаж, то рассчитывайте только на свои силы, т. к. стимулирующие программы сильно сокращены или свернуты(это до кризиса конца 2014г.) сейчас думаю еще хуже". Пишет автор письма (орфография и пунктуация автора сохранены. Прим .ред.)

Компания Акзо Нобель позиционирует себя, как крупнейшего мирового производителя красок. Это вынесена на самое видное место – в верхнем левом углу! Сразу проникаешься доверием. Тут можно за продукцией побежать в фирму просто сломя голову.

И многие так и делают. Если углубиться в просторы Интернета, подобного рода высказываний – превеликое множество. Но к ним мы вернемся чуть позже.

Согласно то же всемирной паутине, фирма базируется в Москве, Московской области и Нижнем Новгороде. Есть еще информация, что контора имеет свое представительство и в Тюмени. В общем свои щупальца пустил уже достаточно далеко по России.

Фирма, хоть и считает себя самой крупной в свое сегменте бизнеса, достаточно закрыта. Только информация рекламного характера. Но вот однажды она сильно "засветилась". И "засветилась" в делах не с кем-нибудь, а с известным российским олигархом Андреем Мельниченко.

Состояние Мельниченко оценивается примерно в 14 миллиардов долларов (шестое место в России по версии журнала Форбс). Личность он, конечно, неоднозначная, если не сказать достаточно, одиозная. Но к ситуации с Акзо нобель не имеет к этому никакого отношения. Мельниченко нанял фирму Dulux, принадлежащей Akzo Nobel. Нанял для покраски своей строившейся яхты, одной из самых больших в мире.

Яхта "А"

Фирма покрасила судно своей хваленной краской раз – полный брак. Бизнесмен выставил неустойку в 100 миллионов долларов. Именно в такую сумму оценили эксперты многочисленные разводы и наслоения краски на бортах "Александры" (так называется яхта). Фирма перекрасила яхту во второй раз и снова за свой счет. И снова с браком.

Теперь дело дошло уже до суда. Мельниченко требует за нанесенный ему моральный ущерб 25 миллионов в американской валюте за очередную покраску и сумму втрое больше за моральный ущерб.

Скандалы Акзо декор связаны не только с не очень качественной работой фирмы, но и с ее сотрудницами. На весь мир облетели выложенные в сеть фотографии сотрудницы, приближенной к менеджменту Ольги Куликовой. (18+)

Из этого можно только сделать вывод, по какому принципу можно попасть на более или менее престижное место в Акзо декор. А тем, кто, действительно желает работать на благо компании, а, следовательно, и ее клиентов, создаются гораздо менее комфортные условия.

"Распоясавшаяся до уровня базарной торговки госпожа Куликова похоронила некогда светлый авторитет технического директора, который окончательно потерял доверие среди сотрудников завода. Вседозволенность, полная безнаказанность и покровительство поведения данной особы является лучшим примером развала компании во имя частных интересов".

"Если вы ищите здесь Европейскую компанию с соответствующей корпоративной культурой - забудьте об этом, или ищите себе другое место. В компании процветает классический российский подход со всеми вытекающими, в частности, с пристройкой друзей и родственников на хорошие места, выгораживанием их косяков за счет других сотрудников и тп. Если думаете, что Вы защищены от произвола руководства"...

"Обманывают линейный персонал (мерчендайзер - консультант) с зарплатой, не сдерживают свои обещания".

"При приеме на работу обещали взять в штат через полгода, но на самом деле и не собирались этого делать! благодаря усилиям непосредственного руководителя взяли в штат через два года! если не зачисляют в штат сразу, то не слушайте что зачислят в скорости, - вранье! повешение зп - 10% в год в лучшем случае, если сможете выслужиться перед своим руководителем!!!"

А еще, как пишут сотрудники, работа компании напоминает вечный аврал. Потому что плану по продажам вечно растут, а продавать просто нечего. А еще, возмущаются работники, бухгалтерия просто беспредельничает и не считает сотрудников за людей.

Несогласных, или даже хотя бы намекнувших на несправедливость, начинает просто "гнобить".

"Будут медленно копать тебе яму чтобы ты уволился, а на годовом обсуждении каждого сотрудника скажут что ты хамишь, и это все без возможности лично выслушать кто это говорит и высказаться в свою защиту. им важны молчаливые сотрудники, смирившиеся с внутренней обстановкой. отделы воюют между собой, чтобы найти крайнего, но только отмазаться за свои косяки. бардака очень много, который пытаются решить через набор дополнительных руководителей и аналитиков".

Вот такая фирма-лидер лако-красочных изделий. Накрасят так, что потом долго не отмоешься…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика