Moscow-Post RSS
23 Ноября 2017

«Дыра» в капитале Татфондбанка оценена в 96,7 миллиарда рублей

Превышение обязательств над активами Татфондбанка составило 96,7 миллиарда рублей, а его санация могла бы обойтись минимум в 220-230 миллиарда рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ЦБ России.

«Дыра» в капитале Татфондбанка оценена в 96,7 миллиарда рублей

Зампред ЦБ Ольга Полякова добавила, что до введения временной администрации размер «дыры» в активах банка оценивался в 43 миллиарда рублей.

После, ситуация учреждения усугубилась из-за проведения в начале декабря ряда операций, которые ухудшили финансовое положение.

По словам Поляковой, корни проблемы связаны с кэптивной бизнес моделью банка, которая ориентирована на кредитовании конечных собственников.

Около 65% кредитного портфеля учреждения составляли кредиты, связанные с бизнесом собственника, а основная часть заемщиков находится в состоянии банкротства.

В ЦБ отметили, что долгие месяцы до конца ноября партнеры Центробанка по переговорам не признавали наличие столь масштабных проблем.

Также в настоящее время, СУ СК России ходатайствует об аресте председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, который ранее был допрошен. Мера пресечения может быть избрана уже в пятницу.

Напомним, ранее Центробанк России лишил лицензии Анкор банк, Татфондбанк и его партнера Интехбанк.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья