Moscow-Post RSS
19 Ноября 2017

Губернатор Голубев «кормит обещаниями»

Ростовским шахтерам «Кингкоула», которым не платят зарплату с 2015 года, опять не дадут денег. Губернатор Василий Голубев сказал, что надо подождать еще полгода… Если «подождать» еще 6-7 лет, то регион станет вообще банкротом.

Губернатор Голубев «кормит обещаниями»

«Задолженность перед работниками угледобывающих предприятий компании «Кингкоул» будет погашена к июлю и способа ускорить этот процесс не существует», - заявил политик.

Но, возможно, денег шахтеры и не получат, и вот почему: «Сегодня правительство Ростовской области действует исключительно в рамках законодательства. В России нет законодательной базы, которая позволяет использовать бюджетные средства для решения проблемных вопросов в коммерческих организациях. Тем не менее были предприняты усилия для того, чтобы найти выход из этой ситуации», - сказал губернатор.

Отметим, что компания «Алмазная», частью которой является «Кингкоул», будет продавать шахты «Алмазная», «Гуковская» и «Ростовская». С этих продаж и выдадут зарплаты.

Напомним, что против сотрудников и владельцев «Кингкола» было заведено 32 уголовных дела. Кстати, в прошлом году Голубев сказал, что потребуется на ликвидацию шахт и связанных с «Кингколом» проблем аж два млрд рублей! Борцы с коррупцией считают, что политик просто надеется на федеральный центр. Но ведь долги по зарплате 230 млн рублей, а если продать шахты, что произойдет в ближайшее время, то уже 180 млн рублей.

Ежегодно на содержание чиновников Ростовской области тратится 700 млн рублей. http://www.donnews.ru/Nazvany-goroda-i-rayony-Rostovskoy-oblasti-gde-bolshe-vsego-tratyat-na-soderzhanie-chinovnikov_26542 Только аренда автомобилей для служащих обходится в 22,5 млн рублей в год! Может стоит урезать аппетиты и сконцентрироваться на благополучии жителей региона?

Нет, концентрируется Василий Юрьевич на своем благополучии. Например, в «расходной части бюджета региона на СМИ было потрачено в 2015 году 400 миллионов рублей». Почти полмиллиарда на пиар! А можно было бы шахтерам погасить…

«Система Голубева»

Как вообще работает регион под управлением Василия Голубева? Например, в декабре 2016 года поставленный главой администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, которого называют племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа!

Жительница столицы Ростовской области Татьяна Вышлова обратилась в Советский районный суд «с иском о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан к городской администрации, департаменту архитектуры и градостроительства (ДАИГ) и к департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону». Но какой-либо внятной реакции до сих пор нет…

Отметим, что родственник Голубева, даже если последует реакция силовиков, привык не реагировать на это. Например, Кушнарев ранее был министром транспорта региона (!) и вообще никак не отреагировал на требования прокурора. Чиновник «не согласился с представлением прокуратуры об устранении нарушений, а впоследствии не явился для дачи объяснений».

Напомним, что ведомство Кушнарева просто взяло и не выплатило деньги по итогам тендеров. Просто взяло и не заплатило…

Дело касалось невыплаты денег по итогам тендера в течении года. Но, похоже, родственник Голубева может позволить так вести себя с силовиками.

«Всякому мужу своя жена милее»

Кроме любимого «племяшки» у Голубева есть супруга - Ольга Голубева. Первая леди ростовской области «является учредителем ряда компаний, бизнес которых сосредоточен в Москве и Московской области».

Василий Голубев с женой Ольгой

Жена губернатора получает где-то 26 млн рублей в год! И входит в число десяти самых богатых жён губернаторов. Ходят слухи, что Голубев оказывал покровительство бизнесу своей жены, что явно незаконно.

Доченька Голубева - Светлана Голубева является владельцем ООО «Аккорд» (розничная торговля книгами) и ООО «Инвестиции и технологии» (сеть в Ленинском районе Подмосковья) Любимый отпрыск – Алексей Голубев «живет и работает в Великобритании, так что семья главы Ростовской области может обладать весьма значительными зарубежными счетами».

Кстати, говоря о родственниках нельзя не отметить друзей Голубева. Так, «правая рука» Василия Юрьевича – Дживан Вартанян особо не светился, пока его сын «на сумасшедшей скорости сбил переходящего дорогу 80-летнего старика. Никакой ответственности за это сын друга губернатора не понес». Правовая система вообще в регионе как работает?

Дживан Вартанян

Исполнение законов в регионе хорошо демонстрирует ситуация вокруг главного аэропорта города. Объект фактически с помощью губернатора Голубева прибрал к своим рукам миллиардер Виктор Вексельберг.

«Помолчим»

Те, кто в регионе пытается писать о бесчинствах и коррупции властей заканчивают плохо. Так, «активист и журналист Сергей Резник, писавший о коррупции в регионе и уделявший делишкам семьи Голубева особое внимание, был приговорен судом к 1,5 годам тюрьмы».

Расправляется Голубев и со своими оппонентами. Так, с помощью уголовных дел был отстранен противник губернатора – мэр Таганрога Владимир Прасолов. «1 января 2016 года Владимир Прасолов направил на имя Президента РФ письмо, в котором утверждал, что возбуждённое в отношении него уголовное дело является заказным и просил Путина взять под личный контроль расследование уголовного дела». Прасолов в письме утверждал, что «причиной возбуждения дела стал завершающий этап давления на меня правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области». Свое обращение мэр подкрепил собственной книгой «Ростовская область. Бои без правил».

Но в Кремле тогда были заняты другими вещами. Только сейчас, перед выборами 2018 года, начали снимать проворовавшихся губернаторов. И то эксперты называют это пиаром.

Но сейчас под «горячую руку» увольнений может попасть и Василий Голубев. Политик закредитовал регион так, что через 5-7 лет Ростовская область может оказаться банкротом. На конец 2016 года госдолг 41 млрд рублей это 38% от банкротного показателя. Что дальше? А дальше скорее всего Голубев уйдет на пенсию, оставив после себя проблемы. Может стоит решать проблемы сейчас?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья