Moscow-Post RSS
13 Декабря 2017

Медведев заявил о намерении США "похоронить" проект "Северный поток - 2"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Соединенные Штаты планируют "похоронить" проект "Северный поток – 2".

Медведев заявил о намерении США "похоронить" проект "Северный поток - 2"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, об этом Медведев рассказал по результату переговоров с премьером Финляндии Юхой Сипилей.

По его словам, позиция США является самая "прагматичная", они хотят похоронить названный проект при помощи санкций и юридических решений, тем самым оказывая двусмысленное давление на ЕС.

Медведев отметил, что Финляндия относится к проекту с практической точки зрения, оценивает его как нормальный коммерческий бизнес и не политизирует его.

Напомним, РФ и Финляндия стремительно решили восстановить ранее прерванный из-за Украины диалог, в мае текущего года даже были возобновлены контакты по военной линии на уровне замминистров обороны.

До этого, 6 сентября глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что работы по строительству "Северного потока – 2" происходят в соответствии с графиком, несмотря на американские санкции.

Смотрите также:

"Судные дни" Дерипаски?

"Судные дни" Дерипаски?

Олигарх по решению лондонского арбитража должен выплатить $95 млн. Это решение оспорено в Высоком суде. Удастся ли Олегу Дерипаске избежать выплаты?

12 Декабря, 11:18

Кабмин намерен вернуть потраченные на санацию банков деньги

Кабмин намерен вернуть потраченные на санацию банков деньги

Российское правительство планирует вернуть 84,4 миллиарда рублей, которые были потрачены на докапитализацию банков "ФК Открытие", Генбанк, Бинбанк, через АСВ.

11 Декабря, 11:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья