Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

Неожиданные "подарки" от "Роснефти"

ФАС предупредила компанию "Роснефть" урегулировать цены на ГСМ. Будет ли к этому прислушиваться госкорпорация?

Неожиданные "подарки" от "Роснефти"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение компании "Роснефть" о необоснованном завышении цен на горюче-смазочные материалы.

Они в последнее время растут не по дням, а по часам. Так, с 7-го по 14 мая в среднем по стране стоимость топлива выросла на 46 копеек — до 41,28 руб. Сильнее всего бензин подорожал в Махачкале — на 4,8%, в Рязани — на 3,2% и Кирове — на 2,8%.

В Москве цены выросли на 1,5%, в Санкт-Петербурге — на 0,8%. При этом с начала года в среднем по стране стоимость бензина увеличилась на 3,4%. И претензии Топливного союза к оптовым продавцам небезосновательны.

Рост цен на топливо в стране происходит уже долгое время и это дело сезонное. Май, время посевной кампании. И цены на горючее обычно просто взлетают вверх. А потому что у аграриев на них большой спрос.

И массовиком-затейником здесь выступает как раз крупнейший продавец ГСМ компания "Роснефть". Она при этом значительно увеличило объемы продаж на экспорт. Экспорт – это лучше, чем продажи внутри страны по "бросовым" ценам.

Но тут, черт возьми, вмешалась эта приставучая ФАС. Она просто прикопалась к примерной российской нефтекомпании. А ведь компания воистину примерная во всех отношениях. Она ведь не только нефть России приносит. Она ее и продовольствием обеспечивает!

Например, такими деликатесными товарами, как йогурты. И не только ими. Дочерние компании "Роснефти" начнут продавать мюсли, воду, мангалы, шампуры и влажные салфетки под собственным брендом. На этикетках будет нарисован подсолнух — это одна из торговых марок компании. Роснефть использует этот бренд для товаров, реализуемых в магазинах на своих заправочных станциях. Так что, продукты – они не только с приставкой "нефте". "Роснефть" на этом не останавливается. Компания, например, наладила производство зажигалок под собственным брендом.

Ведь в стране курить меньше не стали. Вот их и стали продавать на всех заправках "Роснефти". Конечно, зажигалки могут в стране изготавливать многие. Но ведь не с логотипом же "Роснефть"! А раз есть логотип, то и ценник подскакивает на много процентов.

Про "Роснефть" и его руководителя можно говорить много. Газетных страниц не хватит. Чего только стоит приватизация компании "Башнефть". Сутяга из-за этого шла не один год. В итоге ее выкупила "Роснефть".

Как поговаривали, тут не обошлось без иностранных партнеров. Говорили, что с покупкой башкортостанской компании сильно помогли Glencore и суверенный фонд Катара Qatar Investment Authority (QIA). В общем, у компании Игоря Сечина все полном ажуре. Как же может быть иначе, если Сечин вхож (чуть ли не двери в Администрации президента пинком открывает) в самые высокие властные структуры.

Этим надо пользоваться по полной программе. Пока есть возможность. И зажигалки продавать, и цены на бензин повышать. А то, что какая-то там ФАС пытается свои права качать, так это ерунда. Один телефонный звонок и все. Ведь телефонного права в России пока еще никто не отменял. Неофициально,конечно.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Кто "распилит" СШХ?

Кто "распилит" СШХ?

Под раздачу "распильщиков" "Северного широтного хода" на Ямале могут попасть 5 банков. Руководить "распилом" будет Искандер Махмудов? За ним стоит помощник президента Игорь Левитин?

21 Ноября, 12:02

Дети "лейтенанта" Шматко передрались

Дети "лейтенанта" Шматко передрались

Конфликт за право продать угольную компанию "Северный Кузбасс", акции которой были арестованы по решению суда, заставил всех заинтересованных драчливых "бульдогов" выползти из-под ковра.

21 Ноября, 9:11

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика