Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Последний «контрабандный король» Северо-Запада

Вчера, 18 апреля, из Санкт-Петербурга снова пришли новости о нарушении таможенного законодательства и контрабандных схемах, все ещё действующих на Балтийской таможне.

Последний «контрабандный король» Северо-Запада

На этот раз скандал связан с известным брокером Дмитрием Пушилиным, уже не раз замешанным в подобного рода незаконных действиях. Многие источники пишут, что именно он на данный момент является единственным и основным игроком в Северо-Западном регионе на поле перевалки грузов из-за границы.

Как стало известно «Фонтанке», шесть контейнеров общей массой 160 тонн вызвали сомнение несоответствием груза температурному режиму. В товаросопроводительных документах были указаны соли уксусной кислоты, но перевозились они в рефрижераторах с температурой транспортировки -18 градусов. Также в бумагах отсутствовал грузополучатель. Отсутствие конкретного юрлица по умолчанию выводит груз в категорию рискованных. Заметим, что источник на складе-отправителе в Гамбурге сообщил нам, что груз этот шёл в адрес компании Бадис, принадлежащей тому самому Пушилину.

В контейнерах вместо солей уксусной кислоты, по уточненным данным, оказался обезличенный груз животного происхождения на палетах в пленке и навалом в коробках. На части коробок была нанесена информация о бойне, предварительно, испанской.

По сообщению Фонтанки, груз был передан компании ООО "Цитадель", которая принадлежит опять же Пушилину Дмитрию и входит в группу компаний Бадис. На своих складах компания хранит по договору с Балтийской таможней задержанный груз бесплатно. Вроде ничего особенного, обычное дело, но широко известен случай, который произошёл с Пушилиным, его компанией и изъятым салом в 2015 году. В 2015 году он также хранил 660 тонн контрабандного сало, затем преступным путём продал их аффилированным фирмам-однодневкам, а в документах зафиксировал уничтожение всего объёма за три дня.

Только вот не задача, когда Россельхознадзор проверили техническую документацию этих печей , оказалось в них можно уничтожить максимум в сутки 20 тонн, а Пушилину удалось по документам , за 3 дня уничтожить в 11 раз больше. Пушилин, по всей видимости, волшебник! Свиное сало у него превращается в уксус , а печи у которых максимальная мощность 20 тонн в день , начинают работать в 11 раз мощнее!

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Пушилин на данный момент самый основной поставщик санкционых товаров в РФ, остальные игроки сошли с дистанции, как мы знаем из последних новостей. Дмитрием была придумана эффективная схема провоза контрабандных товаров, которая, судя по всему, с успехом действует до сих пор. Будем вместе следить за расследованием.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья