Moscow-Post RSS
23 Августа 2017

«Ту-ту» для РЖД

Как пишут в сегодняшних СМИ, генеральная прокуратура ведет полномасштабную проверку в государственной корпорации «Российские железные дороги» (РЖД). Как сообщают в надзорном ведомстве, оно настоятельно рекомендует руководству РЖД уволить заместителя руководителя Павла Потапова.

«Ту-ту» для РЖД

Павел Потапов пришел на руководящую должность в желехнодорожную компанию из Росимущества. Оттуда он ушел тоже не без скандала. Точнее, не ушел, а его «ушли». Потапов был уволен личным распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева.

СМИ уже сообщали о том, что , что Росимущество имеет коорупционную связь некоей ГК «Аверс» — ведущим игроком на рынке оценки недвижимости. Руководство «Аверса» за «откаты» корректировало свою оценку в пользу заинтересованной стороны, а чиновники из Росимущества, по слухам, за те же «откаты» закрывали на это глаза, писала желтая пресса, но со ссылкой на следствие, которое проходило в рамках дела по заводу киноаппаратуры «Москинап». Так вот курировал все эти дела Павел Потапов.

Как утверждается в правительстве, находясь на высокой должности в правительстве, Павел Потапов открыто вступал в конфликт интересов. То есть, он, пользуясь своим служебным положением, разрешал имущественные споры в пользу определенных участников этих споров.

Однако, участники рынка предполагают, что проверки, которые в последнее время уже приобрели регулярный характер, связаны с бизнесменом Алексеем Крапивиным. А вот на того есть что «нарыть» прокурорам.

Так, уже доподлинно известно, что Крапивин имеет параллельный бизнес вне стен РЖД. Так, утверждается, будто он является владельцем фирмы под названием «1520». Это даже не фирма, а холдинг. Оказывается, Крапивин владеет более чем 20-ю компаниями.

По всем корпоративным этикетам, это просто нонсенс. Не исключено, что Крапивин, пользуясь своим статусом в госкорпорации продвигал дела РЖД в интересах своих личных компаний. То есть, как писали СМИ, деньги РЖД, выделенные на строительство, что и курирует Крапивин.

А еще доподлинно известно, что Алексей Крапивин владеет оффшорными компаниями в Панаме и Белизе. Это Redstone Financial и Telford Trading. Как писали журналисты, получили на свои счета в швейцарском банке CBH Compagnie Bancaire Helvetique $277 млн, или около 8,4 млрд рублей. А деньги эти списывались со счетов российских банков.

Там они обналичивались и уходили в собственные карманы господина Крапивина.

А то, что единственным владельцем вышеупомянутых фирм является именно Алексей Крапивин, упомянуто в знаменитом и сенсационном «панамском» списке.

Кацыв

Не менее «знаменит» на различного рода скандалы и заместитель главы РЖД Петр Кацыв. Их у него вагон и меленькая тележка. Стоит вспомнить только одну историю.

Так, вице-президент РЖД Кацыв взял и оттяпал земельные участки в подмосковных Химках. Кацыв, используя свою должность, сделал официальный запрос на выделение земли под «объекты спорта, отдыха и инженерные коммуникации» Российских железных дорог. Земельные участки были выделены – ведь просил их не кто-нибудь, а такая солидная контора, как РЖД. В результате никаких объектов спорта отдыха и инженерных коммуникаций так и не появилось. Вместо них на выделенном участке началось банальное коттеджное строительство.

Как вице-президент РАО «РЖД» выделенные в Химках участки перевел под земли «индивидуального строительства»

Активисты неформального объединение микрорайонов городского округа Химки нашли на сайте местной администрации информацию о переводе двух участков площадью 2,5 гектара в Новогорске под индивидуальное жилищное строительство. Заявителем выступает бывший министр транспорта Московской области, а ныне вице-президент РАО «РЖД» Петр Кацыв.

Как пояснил управляющий партнер адвокатского бюро «Колосов и партнеры» Антон Колосов, безусловно, стоимость этих земель возрастет в несколько раз.

«Кому интересны спортивные сооружения? Инвесторов на их освоение считай что нет. А земля под индивидуальное жилищное строительство гораздо более привлекательна. И перспективы тут открываются гораздо более заманчивые. Ее можно в последующем, например, сдавать в аренду. Словом, выгода тут налицо».

Так кто замещает нынешнего руководителя РЖД Олега Белозерова. Как писал великий писатель Гоголь «вор на воре и вором погоняет»?

Так стоит ли удивляться тому, что творится в железнодорожной монополии. Так, одно из авторитетных колсантинговых агентств сделало анализ финансово-хозяйственной деятельности железнодорожной монополии. Оказалось, что РЖД вовсе не считает деньги, которые тратятся на закупки. На это тратится более 2 третей бюджета компании.

Как предполагают аналитики, тратятся деньги на договоры с заинтересованностью. «Нерыночный характер отношений между заказчиками в РЖД и претендентами на госзаказ прослеживается как на стадии подготовки конкурсной документации, так и на этапе конкурсного отбора», писало агентство.

Конечно, заинтересованность. В личных целях ближайшего окружения Олега Белозерова. Никакого другого интереса оно, это окружение, похоже, не испытывает.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья