Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

Винокуров "подлечит" Чемезова

Соседи по виллам глава "Ростеха" Сергей Чемезов и зять главы МИД Александр Винокуров решили захватить фармацевтический рынок страны?

Винокуров "подлечит" Чемезова

Чемезов и его молодой годами приятель Винокуров давно "смотрят" на лекарственную промышленность. Сейчас госменеджер и бизнесмен решили объединить активы "для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба".

"Соглашение, подписанное сегодня в Москве, является примером частно-государственного партнерства и нацелено на привлечение дополнительных технологических компетенций и инвестиций для развития ключевых направлений отечественной фармакологии", - говорится в сообщении компаний.

Итак, со стороны "Ростеха" выступает дочерняя компания под названием "Нацимбио". Со стороны Винокурова его новосозданная корпорация MarathonGroup. "Объединение активов позволит сконцентрировать усилия компаний на разработке и продвижении новых отечественных препаратов на российский рынок, а также реализовать комплексное импортозамещение в критически значимых направлениях здравоохранения. В результате будет создан крупнейший в России производитель и поставщик целого ряда важнейших лекарственных препаратов. Эти меры направлены на дальнейшее усиление биологической безопасности государства, снижение зависимости страны от импортных лекарств и вакцин", - цитирует Чемезова портал "Медвестник".

"Союз двух крепостей"

У господина Чемезова уже есть успехи в одной стратегическом проекте – мусорном. Об этом писала интернет-газета "УтроNews". Но на месте Сергей Викторович не стоит, притом, что ему всего могут помочь друзья.

Чемезов, как известно, хороший приятель и сосед Сергея Лаврова, чья дочь замужем за господином Винокуровым. Винокуров с Сергеем Викторович частенько встречаются в полуформальной обстановке, например, на заседаниях Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и частенько, неформально встречаясь, обсуждают дела.

Как говорят злые языки госменеджер и бизнесмен решают на таких встречах свои проблемы и договариваются о проектах. Один из которых, по всей видимости, фармацевтический. Напомним, что зять Лаврова владеет частью активов фармкомпании "Генфа".В свою очередь "Генфа" реализует огромные заказы по упаковке лекарств на предприятии "Синтез", владеет которым структура Винокурова "СИА Интернейшнл" и "Ростех" Чемезова. Не просто так сошлись они…

Но это не все, надо сказать, что у "Генфы" есть СП с "дочкой" "Ростеха"- "Нацимбио". Более того, отпрыск главы "Ростехнологий" Станислав Чемезов вдажеет 30% ООО "Медфармтехнология" — УК проекта "Фармополис", которая планирует в партнеры "Генфу"!

А что ожидать от Сергея Викторовича, если он главного фигуранта уголовного дела "Оборонсервиса" Анатолия Сердюкова устроил к себе в "Ростех".

Сергей Чемезов, с экс-министром обороны и фигурантом уголовного дела Сердюковым

Чемезов и Винокуров отравят россиян?

В этом году Росздравнадзор принял решение изъять из больниц и аптечных сетей препарат-антибиотик "Цефтриаксон", который делали на предприятии "Биохимик", входящий в фармацевтическую корпорацию "СИА Интернешнл", которую как мы указали принадлежит Винокурова.

Дело в том, что больные, которым прописывали "Цефтриаксон" для лечения "венерических заболеваний, болезней почек и ушей, начали падать давление, слабеть и даже атрофироваться мышцы", как сообщали специалисты. В итоге Росздравнадзор остановил реализацию двух партий антибиотика.

"Обращение серии 241015 "Цефтриаксона" приостановлено 5 мая по решению производителя в связи с развитием нежелательной реакции — мышечная слабость", — рассказали в пресс-службе Росздравнадзора.

Можно ли отдавать на откуп практически весь фармацевтический рынок компании, которая производит лекарства вредящей людям? А если Винокуров еще и рейдер?

Рейдерское прошлое, настоящее и будущее?

Напомним, что заполучил контрольный пакет"СИА интернейшнл" Винокуров сумел после вызывающей сомнения кончинывладельца компании Игоря Рудинского. Александра Семеновича обвиняли в рейдерстве практически напрямую, - об этом писала газета "УтроNews".

После того, как господин Винокуров заполучил 51% СИА, менеджеринициировал атаку, как называли ее участники рынка, против компании "Фармакор". У "Фармакора" начали закрываться аптеки, но структуры Винокурова продолжали давить и подали иск в арбитражный суд, требуя взыскать с 894 млн рублей задолженности за поставку товара.

Также, в рамках этого конфликта структуры Винокурова перестали осуществлять отгрузку товаров "Фармакору" и "не планирует возобновлять ее до урегулирования судебного спора", - как указывала газета "Ведомости".

Но это только "цветочки", в биографии молодого бизнесмена есть кое-что посерьезнее.

Например, подозревали Александра Семеновича в рейдерстве компании "Евродон", - об этом рассказывал портал RussianCriminal.

"Меня предупреждали, что по ту сторону люди опасные", - говорил владелец компании "Евродон" Вадим Ванеев. Как же это произошло? Дело в том, что с 2006 по 2013 год группа "Евродон" получил в ВЭБе почти 18 млрд рублей – деньги серьезные. К 2012 году ВЭБрешил одобрить "Евродон-югу" (100% – у основателя группы "Евродон" Вадима Ванеева) кредита на 17,9 млрд руб. "для строительства индейководческого комплекса в Ростовской области", - писали "Ведомости". https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/02/29/631739-a1-prodala-dolyu-krupneishem-rossiiskom-proizvoditele-indeiki-vebuВ ходе махинации акции оказались у структур под руководством Винокурова, - об этом сообщала газета The Moscow Post.

Дочка министра Лаврова со своим супругом Александром Винокуровым

Почему-то правоохранительные органы не заинтересовались "наездами" на "Аптечную сеть 36,6", может стоять зять Сергея Лаврова – Винокуров, да и многими другими инцидентами, которые описаны в статье The Moscow Post "Винокуров "поднимет температуру" сети "36,6".

Как говорят участники рынка, не возникало претензий к Винокурову только потому, что он в 2008 году хорошо женился на дочери министра иностранных дел РФ. Здесь уже пошли и связи, с тем же соседом Лавровых Чемезовыми. И получается, что с экранов телевизоров власти борются с коррупцией, даже под фанфары снимают губернаторов в отдаленных регионах, как Марий Эл. А на федеральном уровне, творится мягко говоря что-то непонятное. И силовики никак на это не реагируют. Все ли равны у нас перед законом? И как это повлияет на мнение россиян перед выборами 2018 года?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья