Moscow-Post RSS
23 Сентября 2017

Заоблачные "небеса" "Уральских авиалиний"

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, самолет авиакомпании Уральские авиалинии попал в очередную аварию. Как сообщили многие СМИ.

Заоблачные "небеса" "Уральских авиалиний"

Самолет "Уральских авиалиний", совершавший рейс из Домодедова в Екатеринбург, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) при посадке в аэропорту Кольцово, что в Екатеринбурге, борт при посадке выкателся за пределы взлетно-посадочной полосы.

К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

"При выполнении рейса U6-261 Москва - Екатеринбург при посадке на мокрую ВПП произошел эффект гидроглиссирования, и воздушное судно выкатилось за пределы ВПП. В результате происшествия никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал, самолет не поврежден", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Как добавили в аэропорту, в городе сегодня прошел дождь. Пока работа Кольцова заблокирована из-за ЧП на взлетно-посадочной полосе. По данным онлайн-табло, задерживают на вылет несколько рейсов.

Авиакомпания Уральские авиалинии в последнее время заработала себе славу прорехе в небесном пространстве. Скандал следует за скандалом. Без них не бывает и месяца.

Уже стало притчей во языцех об устаревшем парке самолетов Уральских авиалиний.

Они просто не выдерживают никакой критики. Точнее, их состояние и возраст.

Тут следует привести мнения пассажиров Уральских авиалиний. Как говорится, глас народа – превыше всего.

Но сначала последняя история, которая приключилась в самолете авиакомпании с ректором одного из Уральских вузов. У того прямо во время полета случился гипертонический криз. Тот, само собой обратился за помощью к членам экипажа, то есть, к стюардессам.

Вот как объяснил ситуацию сам ученый светило, который не захотел раскрывать свое имя.

"Заказывал билет через Интернет, — рассказал "URA.Ru" один из видных уральцев, который летел рейсом № 263 из Москвы в Екатеринбург. — В билете — одно место. В посадочном талоне — другое, у окна. По состоянию здоровья я не могу лететь на таких местах. Старший смены, нагло ухмыляясь, предложил другое место, но за дополнительную плату. Сказал, что компания вправе изменить место пассажира. Я начал звонить на «горячую линию" — 24 минуты слушал "Вас приветствуют "Уральские авиалинии".

В итоге никто ученому место не поменял. Он сел на то, которое ему предназначалось согласно билету. В Итоге чуть не случился летальный исход.

Ну а теперь глас народа:

"Честно говоря, это худшая компания из тех, на которых я летала... Чартерный рейс в Римини из Москвы задержали на 2 часа, из Римини на 4 часа, причем сначала объявляют одно время, потом другое. К самолету подвезли на автобусе и минут 10 не выпускали, в жуткой духоте и набитый людьми в огромном количестве. Кормили сначала неплохо, а на обратном пути совсем скудно. Кресла показались очень неудобными. К пилотам претензий не было. В целом настроение конечно подпортили. Не посоветовала бы лететь именно этой компанией", - пишет Алена.

"Чудовищная авиакомпания! Задержали вылет из Домодедово на 7 часов. Информации по времени задержки никакой! После скандала покормили стандартным несъедобным пайком. Рейс 7;30 утра задержали до 14;30. По сути дела авиакомпания украла полдня отдыха на солнце (темнее в ОАЭ в 17:30). На обратном пути регистрация в "исполнении" индусов, которые с трудом говорят по-английски, и не умеют пользоваться компьютером. Одного из пассажиров зарегистрировали 2 раза. Рассадили семьи с детьми хуже не придумаешь - кого в начале , кого в середину, кого в хвост. На наших глазах семья из 6 человек провела у стойки регистрации более часа! И, несмотря на это их рассадили именно так как написано выше. Вот такой вот кошмар пассажирам-отпускникам в качестве бонуса от авиакомпании Уральские Авиалинии! В качестве еще одного "бонуса" - это мизерное расстояние между креслами. В общем - ужас!", - пишет Виктор.

Специалисты уже давно отмечают, что самолеты Уральских авиалиний не выдерживают никакой критики.

Так, самолет Airbus A320 - MSN 140 - VP-BQY, который активно используют "Уральские авиалинии", имеет возраст 23,1 лет, а ранее летал в составе авиакомпании Afriqiyah Airways из охваченной гражданской войной Ливии и в Nouvelair из революционного Туниса. Так какой там мог быть авиационный ремонт, когда там громыхала настоящая бойня?!!

А Airbus A321 - MSN 1905 - VQ-BOB раньше использовался авиакомпании из Ямайки и Турции, как, кстати, и купленный у ямайской компании Airbus A320 - MSN 1751 - VQ-BLO. Далее Airbus A321 - MSN 1012 - VQ-BDA, возрастом 14,6 лет, ранее летал в турецкой "Kibris Turk Hava Yollari (KTHY)".

Далее 9-летний Airbus A320 - MSN 2349 - VP-BMT "уральцы" приобрели у компании из Объединенных Арабских Эмиратов, а почти 10-летний Airbus A320 - MSN 2166 - VP-BMW ранее летал в Марокко.

Есть еще а Уральских авиалиниях 16-летний Airbus A320 - MSN 735 - VP-BFZ . Он менял владельцев почти каждый год, и поэтому с ним определённо что-то не так!!!

Так же внушает опасность 23-летний Airbus A320 - MSN 157 - VP-BQZ, который так же летал в охваченных войной Ливии и Тунисе!!! Это, кстати, уже второй такой "аксакал" у "Уральских авиалиний"!!!

Стоит ли удивляться тому, что авиакомпания является печальным лидеров по числу катастроф. Пока, правда, без летальных исходов. Но ведь если продолжать летать таким образом, летальные исходы рано или поздно придут…

Скуратовы

Так повелось, что в российском авиационном бизнесе существует семейственность. Уральские авиалинии здесь не исключение. Их владельцами являются отец и сын Скуратовы. Как отмечают участники рынка, Скуратов-младший числится владельцем чисто формально. В реальности авиакомпанией управляет Сергея Скуратов.

Сам бывший пилот, пилот со званиями. Знающий авиадело. Только вот, не получается у пилота управлять перелетами самостоятельно.

Кушать подано?

Один из последних скандалов, связанных с Аральскими авиалиниями касается того, что пассажирам просто не предлагалось бортовое питание. А если и предлагалось, то уже в разогретом виде еще в аэропорту.

Это категорически запрещается всеми санитарными нормами.Но нормы для Улальских авиалиний прописаны свои. Прописаны ими самими. Только вот не пропишут ли свои нормы владельцам авиакомпании силовики.

Тогда питаться придется тем , что предложат.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья