Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Земля для Зингаревичей

Власти Северной столицы передали участок земли на Синопской набережной Борису и Михаилу Зингаревичам.

Земля для Зингаревичей

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт "Недвижимость и строительство Петербурга".

Губернатор уже подписал соответствующий документ. Согласно которому, ООО "УК "Аурум Менеджмент" получила площадь под строительство отеля. Компания принадлежит АО "Синопская набережная" (она входит в состав Plaza Lotus Group Зингаричевых) и ЗАО "Олминея".

Арендная плата за участок будет составлять 2,7 миллионов рублей в год, а все потому что проект строительства внесен в список стратегических для города. Помимо него, компания Plaza Lotus Group, планирует построить еще шесть гостиниц.

Два года назад компания предложила властям города инвестиционный проект. Plaza Lotus Group готова потратить на строительство, трех и четырехзвездочных гостиниц на шести участках, 30,5 миллиардов рублей. Известно, что участки находятся на улице Александра Невского, Яхтенной, Витебском проспекте, в устье реки Смоленки и проспекте Большевиков.

Многие посчитали, что это некая компенсация компании за отобранный проект по восстановлению апарт-отеля. В июне 2015 года Смольный забрал у братьев проект по реконструкции здания Конюшенного ведомства в центре города. Игорь Албин заявлял, что администрация Петербурга готова компенсировать убытки инвестору. На тот момент, в проект было вложено один миллиард рублей. Половина - на разработку концепции, вторая половина на укрепление фундамента , ремонт кровли и испытание свай.

Холдингу удалось получить семь участков. Один из них перейдет миллиардеру Игорю Евтушку и его компании ООО "Кравт Инвест", а еще два участка в устье реки Смоленки Зингаревичи построят совместно с холдингом "Мастер Девелопмент".

Напомним, что в 2011 году, речь идет о двух исторических памятниках на Конюшенной площади и Марсовом поле. Передача объектов была проведена с нарушениями, все прошло вне конкурса и торгов. Чиновники отметили, что в посткризисное время дорогостоящие объекты не буду пользоваться спросом на торгах.

Этим делом занялась городская прокуратура, а собрав все необходимые бумаги обратилась в УФАС.

В начале марта того же года ведомство признало, что Смольный нарушил закон о конкуренции, а также выдало представление о недопущении подобного впредь. Сотрудники УФАС не стали требовать от бизнесменов вернуть городу эти памятники. Также в руки братьев Зингаревичей были переданы здания на Невском проспекте, 7-9 и на Мойке, 26.

По соглашению с правительством Петербурга компании Зингаревичей должны закончить все работы по восстановлению памятников к 2016 году.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья