Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

"Золотые башмачки" "Обуви России"

Бизнесмены Титов и Кузичев подготовили обувь "на широкую ногу"?

"Золотые башмачки" "Обуви России"

Компания "Обувь России" объявила свои цены при продаже акций после размещения их на Московской бирже, сообщает корреспондент The Moscow Post. Компания собирается продать в общей сложности более 46 миллионов ценных бумаг по цене от 140 до 170 рублей за штуку.

Из подаваемых акций более 4 миллионов штук принадлежат основному владельцу обувной компании Антону Титову. Исходя из стоимости акций, аналитики оценивают активы компании более чем в 24 миллиарда рублей.

Таким образом, "Обувь России" становится крупнейшим игроком в стране в этом сегменте рынка. Сейчас у группы более 500 магазинов более чем в 140 городах России.

За счет чего всех обули?

Бизнесмен Антон Титов до того момента, как плотно заняться обувью, промышлял несколько другими делами. Причем, делами весьма доходными. 4 года назад он со своим компаньоном Василием Кузичевым, сыном бывшего заместителя председателя правительства Красноярского края Михаила Кузичева, основал ООО "Горнодобывающая компания Аврора".

Под словом горнодобывающая подразумевалось ни что иное, как добыча золота. Дело хорошее и для обеспечения экономической безопасности страны полезное. Но только вот Титов и Кузичев окунулись в золотодобычные дела, не имея на это лицензии.

Но разве это причина, если глаза меркнут от блеска драгоценного металла? И если у одного из золотоискателей есть такой папа, как зампред краевого правительства. А тут еще и место добычи было выбрано очень удачно. Золотоносная Хакасия - пограничный регион Красноярского края и его стратегический партнер в экономическом плане.

И "Аврора" Титова-Кузичева начала просто "палить" золотыми выстрелами. За последние два года контора добыла 21,3 кг золота в бассейне реки Каролиновка. Сумма намытых денег составила ни много, ни мало 45 миллионов рублей.

Говорят, что они были благополучно выведены из региона в неизвестном направлении.

Антон Титов

Но веревочке вечно виться не довелось. В сентябре прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы компании "Аврора".

"Возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего директора ООО "Горнодобывающая компания" "Аврора". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, повлекшее причинение значительного ущерба)", - официально заявили в Следственном комитете РФ.

Скорее всего, директор компании загремит на нары. Но почему без внимания правоохранительных органов остались главные массовики-затейники незаконной добычи золота - владельцы ГК “Аврора”?

Ведь нет никакой информации о том, что Титова и Кузичева привлекали к расследованию дела даже в качестве свидетелей!

"Энергичный" Кузичев?

До совместного с Титовым золотого бизнеса Кузичев-младший некоторое время руководил Красноярской региональной энергетической компанией (КрЭК). Руководил таким образом, что компания угодила в громкий скандал.

Как выяснили аудиторы Счетной палаты, в конторе обнаружились факты нецелевого расходования денег, собранных за электроэнергию и подачу тепла. Сумма исчислялась миллиардами рублей.

Василий Кузичев

Когда аудиторы копнули глубже, то обнаружили, что руководство КрЭК неизвестно за какие заслуги выписывает себе несметные зарплаты и премии. Гендиректор КРЭКа Василий Кузичев в прошлом году заработал 20,4 миллиона рублей.

Начальство часто летало дорогостоящими вертолётными рейсами. Отдыхали тоже с размахом: на Красноярском море был построен учебно-тренировочный полигон с сауной стоимостью 42 миллиона рублей.

По всей видимости, именно Кузичев и стал основным вкладчиком в создание Авроры, куда и примкнул будущий обувной король страны Антон Титов. Б Антоне Титове мало что известно в открытых источниках.

И это его может характеризовать только с положительной стороны. Скромный человек. Зачем выставлять напоказ свою работу. Тем более, что работа эта часто не требует своей публичности. Особенно, когда дело касается такого стратегического продукта, как золото.

А как сколотить первоначальный капитал для того, чтобы обувать страну – это в России занятие всегда скрытное. Главное, что сейчас все легализовано, находится на открытом доступе и имеет солидных в российском бизнесе партнеров. Так, совсем недавно Титов и Кузичев продали почти 25-процентную долю активов бизнесмену Михаилу Прохорову.

Иметь такого человека у себя в деле – дорогого стоит. Под прикрытием можно и еще золотишка намыть. Ведь обувь хотя вещь и необходимая, но не блестит такими звонкими монетами, как ценнейший драгметалл.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья