Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

Захват заложников в Маниле обернулся трагедией

Кровавая драма, разыгравшаяся накануне в столице Филиппин, достигла своего апогея. Полиция решила штурмовать автобус с захваченными заложниками. В результате 8 человек погибли. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Захват заложников в Маниле обернулся трагедией

Весь мир накануне с замиранием сердца следил за драмой, которая разыгралась в Маниле, где бывший полицейский захватил в заложники туристов. Уволенный из полиции 55-летний Роландо Мендоса в одиночку сумел захватить целый туристический автобус.

Изначально не было известно, есть ли среди захваченных туристов россияне. По сообщениям местной полиции, в автобусе было много иностранцев. Однако, через некоторое время выяснилось, что большинство захваченных туристов – граждане Гонконга.

Вскоре после захвата полицейские вызвали переговорщика. Им стал родной брат Мендосы. Переговоры длились несколько часов, но они ни к чему не привели.

В итоге, было принято решение о штурме. Но, к сожалению, из-за несогласованных действий филиппинского спецназа, первая атака провалилась. Как это ни странно, но Роландо Мендоса в одиночку сумел отбиться от полиции.

К этому времени в дело уже вмешались власти Гонконга, так как именно из этой страны было большее число заложников. Времени на раздумье у полиции не оставалось. Филиппинский спецназ провел повторный штурм, в результате которого Мендосу все-таки удалось застрелить. Однако, в результате штурма погибли 8 человек, еще 7 – госпитализированы.

Таким образом, от проведения спецоперации пострадало больше людей, чем от действий самого террориста. О том, что спецоперация прошла неудачно, высказываются и выжившие заложники.

«Я действительно хотела умереть вместе с мужем. Но когда я подумала о детях, я поняла, что хотя бы один из нас должен выжить, чтобы защитить их. Кто мог подумать, что он погибнет. Мне так сильно его не хватает! Думаю, он благословил наших троих детей. Я надеялась, что он защитит их, но тут этот обстрел... Это так ужасно! Почему они нас не спасали? Больше 10 человек в автобусе и никто не пришел на помощь», - заявила журналистам пострадавшая женщина.

В результате обстрел автобуса полицией Манилы привел к крупному международному скандалу между Гонконгом и Филиппинами. Трагедию в Маниле жестко осудил китайский МИД, а власти Гонконга объявили Филиппины «черной зоной» для туризма.

Сегодня в Гонконге объявлен траур по убитым на Филиппинах туристам.

Смотрите также:

Британия раскритиковала информацию о "подозреваемых" по делу Скрипаля

Британия раскритиковала информацию о "подозреваемых" по делу Скрипаля

Заместитель руководителя МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что считает спекуляциями информацию об идентификации причастных к отравлению в Солсбери.

19 Июля, 17:55

Трамп рассказал об ответственности за вмешательство в выборы

Трамп рассказал об ответственности за вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина можно считать персонально ответственным за якобы вмешательство в американские выборы.

19 Июля, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика