Moscow-Post RSS
23 Сентября 2018
 

Мнимое "убийство" Бабченко является провокацией украинских спецслужб против России

Журналист Аркадий Бабченко не умер в результате покушения, днем он появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ.

Мнимое "убийство" Бабченко является провокацией украинских спецслужб против России

Аркадий Бабченко жив. Это стало известно после пресс-конференции, которую дал Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. Сам Аркадий Бабченко присутствовал на этой конференции. Свое выступление Бабченко начал с извинения за то, что будет говорить по-русски, передает корреспондент The Moscow Post.

После того как Бабченко извинился перед близкими, женой и коллегами, он начал хвалить работу СБУ. "Парни пахали как буйволы" – подобрал красивое сравнение журналист. Присутствующие на пресс-конференции, что выступая, Бабченко старался не встречаться с журналистами взглядом. "Хорошо видно на записи, что у него бегающий взгляд" – поделился своим впечатлением один из коллег.

В Кремле, пока, официально эту информацию не прокомментировали. Однако источник, "не под запись" сообщил, что склоны рассматривать это ситуацию как провокация со стороны Украины. Российская сторона слона ставить это происшествие в один ряд с ситуацией со Скрипалями.

Эту же версию озвучил глава секретариата Союза журналистов России Денис Токарский: "Все это похоже больше на провокацию украинских властей, поскольку смысла в покушении в отношении А.Бабченко не вижу никакого".

Коллеги Бабченко крайне негативно отреагировали на его поступок. Также многие высказывали мнение, что нет сомнений, в том, что якобы "организатор" покушения и другие лица, которые будут привлечены к этому делу – подставные лица.

Напомним, что ранее сообщалось, что 29 мая сообщалось, что журналист Аркадий Бабченко был убит в подъезде своего дома в Киеве. В Москве по поводу его гибели готовился митинг памяти.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика