Moscow-Post RSS
18 Февраля 2019
18+

На Всемирный экономический форум поедут не все

Трамп решил отменить поездку американской делегации на Всемирный экономический форум. Не приедет и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Почему политики решили не посещать форум?

На Всемирный экономический форум поедут не все

Американский лидер Дональд Трамп отменил поезду делегации США на Всемирный экономический форум в Давосе. В чем причина? Такое решение было принято из-за продолжающегося в стране бюджетного кризиса. Еще 10 января Трамп сообщил, что он не поедет на форум, а уже на этой неделе стало известно, что и сама делегация не будет присутствовать на Всемирном экономическом форуме, передает корреспондент The Moscow Post.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США принял решение отменить поездку делегации на ВЭФ из-за того, что "800 тыс. американских рабочих не получают зарплаты" (цитата по ТАСС). Дональд Трамп, наверное, забыл, что бюджетный кризис начался из-за его споров с демократами.

Еще с 22 декабря в США частично приостановлена работа правительства из-за отсутствие бюджетных средств. Демократы и республиканцы не могут согласовать параметры бюджета. И это привело к тому, что некоторые федеральные ведомства остались без денег. А ведь там люди работают! Получается, что из-за настойчивости Трампа (да и других политиков) работники оказались в сложной ситуации.

Напомним, что Дональд Трамп (и республиканцы) хотят, чтобы на строительство стены на границе с Мексикой было выделено почти 6 млрд долларов. А вот демократы не хотят, чтобы деньги из бюджета были потрачены на эту стену. Да и сама идея Трампа им не очень нравится."Борьба" республиканцев и демократов негативно влияет на экономику страны. Но Трамп по-прежнему хочет построить стену.

Тереза Мэй тоже не поедет?

Британский премьер-министр Тереза Мэй тоже решила не ехать на Всемирный экономический форум. И тоже из-за проблем в стране. Напомним, что Великобритания готовится к Brexit. А в последнее время премьер-министру особенно сложно: в стране продолжается политический кризис. Недавно британские депутаты проголосовали против соглашения с ЕС об условиях выхода страны из Евросоюза. Теперь Мэй нужно подготовить еще и "план Б". Тяжелое начало года.

Дональд Трамп хочет "получить" деньги, чтобы построить стену на границе

Пресс-секретарь главы британского правительства заявила, что Тереза Мэй не примет участие во Всемирном экономическом форуме, так она собирается сконцентрироваться на Brexit. В ближайшее время премьер-министр собирается провести переговоры с европейскими лидерами, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Ранее сообщалось, что Евросоюз не собирается менять условия сделки. Сможет ли Тереза Мэй их переубедить?

А в это время в России...

На этой неделе стало известно, что глава Минэнерго РФ Александр Новак собирается встретиться с коллегой из Саудовской Аравии на полях форума в Давосе. Представителям СМИ Новак рассказал, что планируется встреча и совместная панель в рамках программы форума.

Пока Трамп спорит с демократами, а Тереза Мэй занимается Brexit, российская сторона проводит важные переговоры. Так, например, Россия и Япония активизировали переговорный процесс по мирному договору. Уже даже состоялась встреча Сергея Лаврова и Таро Коно. А на следующей неделе Владимир Путин обсудит тему мирного договора с Синдзо Абэ.

А вчера в Белграде российский лидер встретился с президентом Сербии. Путин и Вучич провели переговоры в узком и расширенном составе. По итогам подписано несколько соглашений. Политики пристальное внимание уделили вопросам, которые касаются экономической области. Лидеры также обсудили вопрос о возможном продлении "Турецкого потока" до Сербии.

Российский лидер Владимир Путин и президент Сербии Александр Вучич

Отметим, что Всемирный экономический форум пройдет 22-25 января 2019 года. Форум "лишился" лидеров США и Великобритании: Дональд Трамп занимается стеной, а Тереза Мэй погружена в Brexit, зато на форуме будут присутствовать российские представители. Возглавит делегацию глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика