Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Саудовская Аравия продолжает «оправдываться»?

Власти Саудовской Аравии опровергли обвинения в манипулировании ценами на нефть. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Саудовская Аравия продолжает «оправдываться»?

Представитель Саудовской Аравии официально прокомментировал информацию о том, что при помощи дешевой нефти Эр-Рияд оказывает давление на Тегеран. С комментариями по этому вопросу выступил лично министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Людям необходимо вернуться к Адаму Смиту и базовым (принципам) экономики. Это что-то в области спроса и предложения», - считает глава МИД Саудовской Аравии.

По его мнению, рынок должен сам определить стоимость нефти. Аль-Джубейр заявил, что нынешняя цена нефти является рыночной.

«Вы не можете манипулировать рынком и иметь возможность делать это систематически», - считает глава саудовского МИДа.

По мнению аль-Джубейра, при просчете придется платить огромную цену. Как отметил глава МИД Саудовской Аравии, «на Ближнем Востоке конспирологические теории описывают действия великих держав, а на Западе в теориях заговора упоминаются нефтедобывающие страны».

По мнению политологов, несмотря на заявления аль-Джубейра, власти Саудовской Аравии все-таки могут манипулировать ценами на нефть. Данную версию поддерживают и эксперты со стороны Ирана. Не исключено, что эти манипуляции происходят в интересах США.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика