Moscow-Post RSS
24 Марта 2019
18+

В мире

Стена будет построена, а войска будут выведены?

Палата представителей США приняла временный бюджет, в который включены расходы на строительство стены на границе с Мексикой. А в это время США "теряют" главу Пентагона из-за разногласий с президентом. А Трамп продолжает "удивлять" своими решениями.

Дональд Трамп почти добился своего? Палата представителей США одобрила временный бюджет, который включает и расходы (в размере 5,7 млрд долларов) на строительство стены на границе с Мексикой, передает корреспондент The Moscow Post.

Документ был принят 217 голосами "за", а вот "против" высказались 185 конгрессменов. И это высокий показатель. Уже в пятницу документ будет рассмотрен Сенатом. Предполагается, что проект закона не пройдет голосование, что повысит вероятность частичной приостановки работы правительства.

Ранее американский Сенат уже проголосовал "за" принятие временного бюджета до 8 февраля. Однако этот бюджет не включал в себя денежные средства, которые Трамп требует на возведение стены.

Дональд Трамп, видимо, очень хочет построить стену, поэтому даже пригрозил демократам, что их отказ поддержать объем расходов (на реализацию проекта) приведет к приостановке деятельности правительства.

Сейчас палата представителей США одобрила временный бюджет, включающий сумму, которую требует Дональд Трамп. Однако зарубежные аналитики считают, что Сенат данный временный бюджет не одобрит, а значит угрозы Трампа (о приостановке работы правительства) могут стать реальностью.

Возвращение домой

Не только бюджет является причиной разногласий среди политиков в США. Недавно Дональд Трамп заявил, что принял решения вывести американские войска из Сирии. Почему? Трамп пояснил, что США выполнили свою главную задачу в Сирии - уничтожили террористическую группировку в этой стране.

А сегодня стало известно, что Дональд Трамп приказал Пентагону подготовить план вывода из Афганистана около 7 тыс. американских военных. А это почти половина американского воинского контингента в Афганистане!

Не все поддерживают решения Дональда Трампа

Кто-то поддержал такие решения Трампа, а кто-то нет. Группа американских сенаторов даже обратилась с просьбой к президенту США пересмотреть свое решение по Сирии. А вот российская сторона считает, что данное решение создает хорошую перспективу для политического урегулирования ситуации в Сирии.

Не понравилась позиция Трампа и главе Пентагона. Сегодня американский лидер сообщил, что Джеймс Мэттис уйдет в отставку в феврале следующего года. Говорят, что решение он принял сам.

Некоторые эксперты считают, что Мэттис решил уйти из-за разногласий с Дональдом Трампом по некоторым вопросам. Сообщается, что глава Пентагона якобы не поддержал идею о выводе войск из Сирии. И это не первый случай, когда позиция Мэттиса не совпала с позицией президента США.

По мнению некоторых экспертов, не все решения Трампа экономически или политически обоснованы. Напомним, что строительство стены на границе с Мексикой - это предвыборное обещание Трампа. Американский лидер начал активно настаивать на строительстве именно сейчас из-за того, что его рейтинг начал снижаться. И теперь он "использует" стену для того, чтобы исправить ситуацию.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис покинет пост в феврале

А вот вывод войск из Афганистана некоторые специалисты связывают с тем, что Дональд Трамп просто хочет сэкономить деньги. Присутствие американских военных в других странах стоит "дорого". Получается, что Трамп хочет уменьшить траты?

Из-за своих решений Трамп уже лишился главы Пентагона. Что будет дальше? "Жесткие", а иногда и неожиданные решения американского лидера могут повлиять и на позицию США в мире. Так, например, решение о выводе войск США из Сирии поддержали не все европейские страны. Выход из ДРСМД тоже восприняли в ЕС не очень хорошо. Если так и дальше пойдет, то Трамп может начать терять своих союзников.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Top.Mail.Ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика