Moscow-Post RSS
24 Октября 2017

Вашингтон заблокировал заявление России в Совбезе ООН

Соединенные Штаты заблокировали заявление Совета Безопасности ООН с осуждением минометного обстрела посольства России в Дамаске, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Вашингтон заблокировал заявление России в Совбезе ООН

Отметим, что делегация США намеренно пыталась внести в документ поправки к чему присоединилась Великобритания и Украина.

«В связи с минометным обстрелом российского посольского комплекса в Дамаске российская делегация инициировала заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее этот теракт. Оно было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы. Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы», - заявили в постоянном представительстве РФ при всемирной организации.

Напомним, 3 октября здание российского посольства в Дамаске подверглось обстрелу из минометов.

«Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб», - рассказали в МИД РФ.

В Москве осудили данное преступление, после чего указали на нарушения базовых норм международного права, но как выяснилось, сам Вашингтон осуждать действия террористов не спешит.

Смотрите также:

Украина вернется к закупкам газа у России?

Украина вернется к закупкам газа у России?

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к закупкам газа у России, однако в том случае, если точка учета будет перенесена с западной на восточную границу страны.

23 Октября, 11:57

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Руководитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что власти США аннулировали его визу, после того как Россия выпустила ордер Интерполу на его арест.

23 Октября, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья