Moscow-Post RSS
19 Декабря 2018
18+

"Ника": триумф Андрея Смирнова

"Ника": триумф Андрея Смирнова

Вчера в столице прошла юбилейная 25-я по счету премия «Ника» в области кинематографии и анимации. Участие в ней приняли представители отечественного кино самых разных жанров – это и Эльдар Рязанов, и Евгений Миронов, и Филипп Янковский и многие-многие другие. Настоящим триумфатором премии стала картина «Жила-была одна баба» Андрея Смирнов. Напомним, это первый за последние 30 лет фильм Смирнова, как режиссера. Он автор таких шедевров – как «Осень», «Белорусский вокзал».

Картина победила в 6 номинациях и обогнала прошлогоднюю исповедь Андрея Звягинцева - «Елена». Картина получила четыре приза.

Спецприз получили Чулпан Хаматова и Лина Корзун за свою благотворительную деятельность. Премию им вручал Евгений Миронов и Тамара Гвердцители. Не обошлось и без инцидента – выходку Собчак, которую позже помощник Президента РФ Аркадий Дворкович назвал хулиганством, запомнили все гости.

Во время вручения награды Хаматовой, Собчак спросила у актрисы, стала бы та поддерживать публично Путина, если бы не деятельность ее фонда. Зал тут же засвистел, а актер Евгений Миронов попытался осадить Собчак, заявив, что деятельность Хаматовой несет добро, при этом не ради рекламы или рейтинга, в отличие от Собчак.

Хаматова достойно ответила на выпад ведущей, однако для нее вечер был испорчен.

В двух номинациях оказалось несколько победителей, так как голоса жюри распределились поровну.

Так за лучшую женскую роль премию взяли Дарья Екамасова из военной драмы Смирнова и Надежда Маркина, исполнительница роли Елены в одноименном фильме.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика