Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

"Газпром" обвинили в неуплате долга

Согласно решению Стокгольмского арбитражного суда сумма долга "Газпрома" перед "Нафтогаз Украины" ежедневно увеличивается на полмиллиона долларов из-за начисления пени, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление министра юстиции Украина Павла Петренко.

Минюст отметил, что в ближайшее время сумма будет взыскана с "Газпрома" принудительно на основании Нью-Йоркской конвенции, которая позволяет взыскать денежные средства практически по всему миру.

После вынесения решения суда, российская компания заявила, что не признает правомерность наложенного Украиной антимонопольного штрафа, а также считает, что Киев нарушает ее права.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решение по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза", что касается контрактов на поставку и транзит газа обязав российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика