Moscow-Post RSS
25 Сентября 2018
 

Гуцериев возвращается Азербайджаном

Структуры бывшего президента «Русснефти» Михаила Гуцериева, находящегося сейчас в международном розыске, на прошлой неделе завершили сделку по покупке двух нефтяных операторов в Азербайджане у канадской Nations Energy, пишет газета «Время новостей» во вторник.

Эту сделку, по информации издания, соратники опального нефтяника начали готовить еще весной прошлого года. В итоге за 85% в компании Karasu Operating Company (KAOC) и 80% в компании Kura Valley Operating Company (KURA) британская компания Global Energy (ее выкупили Гуцериев и его соратники) заплатила 340 миллионов долларов. Источники, близкие к бывшему главе «Русснефти», утверждают, что, вполне возможно, это не последние приобретения Global Energy в Азербайджане, однако от конкретных комментариев отказываются.

Кроме того, азербайджанские месторождения «Зых-Говсаны» и «Бинагади», которые Гуцериев купил, будучи президентом «Русснефти», на интернет-сайте этой компании уже не фигурируют среди ее активов. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Времени новостей», что эти активы никогда не принадлежали «Русснефти» и лишь находились у нее в управлении. Таким образом, получается, что Гуцериев и его соратники опять создают новую нефтяную компанию, только на этот раз в Азербайджане.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика