Moscow-Post RSS
15 Октября 2018
 

Орешкин назвал разовым замедление роста ВВП

Замедление темпов роста ВВП России в августе до 1% с 1,8% в июле было вызвано разовым фактором в виде падения в сельском хозяйстве, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на главу МЭР Максима Орешкина.

По его словам, в сентябре темпы роста вырастут и оставшиеся месяцы до конца года ожидаются на уровне около двух процентов.

Он добавил, что министерство анализирует целый ряд показателей, сейчас данные хорошо стыкуются, это значит, что прогнозная оценка в 1,8% роста вполне объективна.

Уже в первом квартале 2019 года могут опуститься ниже 1% в годовом выражении, но волатильность из-за повышения НДС будет краткосрочной.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика