Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

Криптовалютная пирамида в Китае

Китайская полиция смогла раскрыть крупную аферу с крептовалютой, сообщает корреспондент The Moscow Post, ссылаясь на местные СМИ.

Правоохранительные органы провинции Шэньси провели задержание 9 человек, подозреваемых в организации аферы на сумму 13 миллионов долларов. Около 13 тысяч человек по всей стране пострадали. Мошенники обещали им, что они получат крупные суммы после присоединения к "пирамиде".

С 28 марта мошенники "собирали" жертв на разных мероприятиях по всему Китаю. Они убеждали вкладывать деньги в криптовалюту: первый взнос составлял приблизительно 480 тысяч долларов. При этом жертвам обещали заработок в размере 13 тысяч долларов в день.

В ходе расследования выяснилось, что компании, за представителей которой выдавали себя мошенники, не существует, а её глава – подставное лицо, которому просто заплатили.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика