Moscow-Post RSS
20 Марта 2019
18+

Политика

Чиновников могут начать штрафовать за оскорбление избирателей

Чиновников могут начать штрафовать за оскорбление избирателей

В КПРФ предложили ввести наказание за неуважительные высказывания чиновников по отношению к избирателям, сообщает корреспондент The Moscow Post.

По словам депутата Сергея Казанкова, КПРФ внесла законопроект, предусматривающий административное наказание за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям со стороны граждански служащих.

В случае таких нарушений на чиновника может быть наложен штраф от 10 до 30 тысяч рублей, в случае повторения ситуации предусматривается дисквалификация в профессиональной деятельности на срок до трех лет.

Казанков считает, что на сегодняшний день наказаний подобного рода для чиновников не предусмотрено, хотя в публичное пространство все чаще попадают сведения о резких замечаниях госслужащих.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика