Moscow-Post RSS
16 Августа 2018
 

Япония заявила протест России

Япония выступила против военных учений на Курилах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

ОБ этом представителям средств массовой информации рассказал генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга. Часть южных Курил Япония считает своей территорией, оспаривая их принадлежность к Российской Федерации.

Россия же считает, что эта территория вошла в состав страны по итогам Второй мировой войны, и это не подлежит сомнению. Однако в Японии с этим не согласны.

При этом Суга говорит о том, что страна готова вести переговоры с Россией о возвращении территории Японии. Более того, власти рассчитывают на заключение мирного договора по этому вопросу. Однако военные учения на Курилах они не поддерживают.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика