Moscow-Post RSS
16 Декабря 2018
18+

Клименко: глобальная сеть может превратиться в рунет

Общаясь с журналистами, Герман Клименко заявил, что Россия готова отказаться от глобального интернета.

Герман Клименко, советник президента России по вопросам развития интернета в интерсью телеканалу НТВ заявил, что Россия имеет технические возможности отключиться от мирового интернета, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на НТВ.

Он отметил, что отключение от глобальной сети может повлечь негативные последствия только у тех пользователей, кто хранит данные на свои данные за рубежом. Герман Клименко отметил, что есть отечественные сервисы, которые ничем не уступают зарубежным.

Советник президента рассказал, что есть техническая возможность полностью изолировать "ру" зону, которая способна предоставить пользователям все необходимые местные ресурсы.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика