Moscow-Post RSS
24 Сентября 2018
 

Москва ответит на ультиматум Лондона, если ознакомится с материалами

Общаясь с журналистами, глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на обвинения Великобритании только, если будет предоставлен доступ к материалам дела.

На пресс-конференции Сергей Лавров заявил, что Москва готова ответить на вопросы Великобритании, которые возникли в ходе расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, только если Москве предоставят доступ к материалам дела, передает корреспондент The Moscow Post.

"Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции будут выполнены, я вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос в то время, которое отводится на подготовку ответа",— отметил глава МИДа.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ультиматумом, в котором потребовала до 13 марта дать разъяснения по вопросу об отравлении Скрипаля. В противном случае, как заявила Мэй, Лондон сможет применить ст. 51 Устава ООН. Согласно этой статье страна имеет право на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика