Moscow-Post RSS
18 Октября 2018
 

Бизнес "на паях"

Как газпромовец Андрей Круглов с вице-мэром Москвы Петром Бирюковым "семейный" бизнес делают.

Бизнес "на паях"

Андрей Круглов – человек талантливый во всех отношениях. В довольно молодом возрасте он уже стал заместителем председателя правления такой солидной структуры, как Газпром. Но этого господину Круглову показалось мало. Не дело быть наемным менеджером хоть и в крупной, но все же чужой компании.

И Круглов решил заняться собственным бизнесом. Взял и основал свою контору. Точнее, даже не основал. Он просто скупил пакет акций финансово-промышленной компании Гарант-инвест. Хороший бизнес-ход!

Андрей Круглов решил заняться недвижимостью. При этом, мелочиться не стал, если недвижимость, то сразу в столице. Взял да и прикупил себе сразу 20 процентов акций компании Гарант-инвест. Если деньги есть, почему бы и нет!

А тут еще такие компаньоны подобрались. Точнее компаньонки. Ими оказались Ирина и Екатерина Бирюковы. Фамилия, конечно, в России распространенная. Однако, они поразительным образом совпали с вице-мэром Москвы Петром Бирюковым. Сам он какую-либо связь наотрез отрицает.

Но ведь все же ее отметили! Петр Бирюков остался единственным человеком из команды прежнего мэра столицы Юрия Лужкова. Видимо, самый непотопляемый чиновник в московской мэрии.

И родственники его, видимо, тоже хорошо пристроились! Обе девушки, по слухам, тоже имеют непосредственное отношение к Газпрому. Они, якобы являются его миноритарными акционерами.

Ну и являются, что с того! Разве это сметный грех? Только вот обе (одна якобы супруга Петра Бирюкова, а вторая – его дочка) имеют непосредственнее отношение к группе компаний Гарант-инвест. Которой заведует как раз Андрей Круглов!

А дела там, надо сказать, обстоят далеко не блестяще. Проще говоря, компания является фактическим банкротом. Банк по итогам 2017 года занимал 167-е место по объему привлеченных средств частных лиц.

Эксперты при этом говорят о множестве негативных тенденций в финансовой деятельности "Гарант-Инвеста", способных повлиять на финансовую устойчивость банка в перспективе. И ставят надежности банка неудовлетворительную оценку.

В ФПК намерены спасать банк. По слухам, финансовая структура очень нужна корпорации, через которую, возможно, проходят не всегда легальные финансовые потоки. Во всяком случае, Банк России в прошлом году уже обращал на это внимание.

И даже привлек к административной ответственности председателя правления банка Игоря Касьянова по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. А это - "Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Но это, похоже, собственников финансовой группы не касается. Когда есть такой влиятельный родственник, как Петр Бирюков. Ведь при самом Лужкове работал!

И при Собянине, похоже сработался! Ведь до сих пор при делах. Только Гарант-инвест уже не при делах.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Хранитель активов" Нахлупин

"Хранитель активов" Нахлупин

В Москве по подозрению в получении взятки задержан вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин. Силовики вплотную подобрались к главе региона Сергею Аксенову?

17 Октября, 17:55

Ищите женщину: спикер Макаров получит завод слоистых пластиков?

Ищите женщину: спикер Макаров получит завод слоистых пластиков?

Нашумевшая история с сотрудницей Заксобрания Санкт-Петербурга Юлией Шик заиграла новыми красками — спикер Вячеслав Макаров апеллирует к «классовой справедливости», называя семью Андрея Зайцева «олигархами», и угрожает уголовными делами.

17 Октября, 17:12

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика