Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Губернатор Михайлов назвал своих жителей провокаторами

Как это ему аукнется?

Губернатор Михайлов назвал своих жителей провокаторами

Губернатор Курской области дал резкую отповедь жителям региона, которые выступают против строительства крупного свинокомплекса вблизи заповедника, в котором обитают редкие виды животных.

Сделал это глава региона в эфире курской ГТРК. В выражениях он не стеснялся. В частности, назвал людей, которые выступают против строительства свинокомплекса, провокаторами, которых в свою очередь к провокациям подбивают некие подстрекатели, желающие дестабилизировать обстановку в области.

"Мы живем в условиях рыночной экономики. Когда начинается реализация какого-то объекта, то появляются провокаторы, люди, которые не хотят, чтобы фирма приходила и начинала работать и реализовывать инвестиционный проект. И это не общественность поднимает вопрос, а создается группа провокаторов. И эти провокаторы, они же тоже из Курска. Но если мы не будем заниматься инвестициями, то начнем снова лежать на дне, как это было до прихода администрации, которую я возглавляю. Мы восстановили статус-кво Курской области, а кому-то это не нравится". Это слова прямым текстом, которые губернатор Михайлов бросил в лицо своим жителям. Наверное, может себе позволить. Ведь он самый крутой в регионе начальник. Кто может роптать по поводу его решений?

Неизвестно по каким причинам, но запись сказанного в эфире губернатором Михайловым с сайта ГТРК "Курск" вскоре исчезла.

Свиньи "Мираторга"

История со строительством свиноводческого комплекса в Курском районе одноименной области обрела скандальный характер уже давно. Публичное обсуждение возможного строительства свинокомплексов вблизи границ заповедника имени Алехина ведется с конца декабря.

Тогда в Курске прошел даже круглый стол с участием жителей Лебяжинского сельсовета, руководства заповедника, администрации района и членов регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Жители выразили обеспокоенность планами инвестора, а замдиректора заповедника Николай Малешин заявил, что санитарная зона одной из площадок пересекает буферную зону. Но никакие буферные зоны для главы региона Михайлова указом не стали. Он сам себе указ.

Ранее земля, которую арендовала компания "Мираторг", принадлежала местному научно-исследовательскому институту. Каким-то неведомым образом площади в 7 тысяч гектаров перешли в долгосрочную аренду фирме.

Поговаривают, что это было не случайно. Компания "Мираторг", как шепчутся многие, подконтрольна Светлане Медведевой. Нет, не полной тёзке жены премьер-министра страны, а его законной супруге.

Светлана Медведева

Кто-то может подумать, что это случилось по простому стечению обстоятельств. Но злые языки поговаривают, что губернатор Михайлов давно слывет человеком главы российского правительства.

А если это так, то достаточно "звонка другу", чтобы решить все возможные неувязки. Александр Михайлов решил их, по-видимому, быстро. Землица, примыкающая к заповедной зоне, отошла частной компании "Мираторг".

Братская любовь?

В Курской области, которая слывет житницей страны, давно все распределено. Или, точнее сказать, поделено. Поделено своеобразным образом. Например, крупнейший в регионе агрокомплекс «Мансурово» принадлежит Андрею Медведеву.

Это тоже не однофамилец. Он числится двоюродным братом председателя российского правительства. Та же история с "Мираторгом". Им официально владеют Виктор и Александр Линники.

А они, по стечению обстоятельств, приходятся двоюродными братьями уже супруги Дмитрия Медведева Светлане. Причем родня премьерской супружеской четы укрепилась в Курской области уже настолько, что, похоже, даже не нуждается в такой крыше, как губернатор.

Зачем? Если тот вдруг вздумает рыпнуться, достаточно сигнала из Белого дома. И глава региона станет как шелковый и исполнит любой каприз "медведевских" компаний. А если вдруг не исполнит? Тогда может пенять на себя.

Губернатор-загадка?

Александр Михайлов, пожалуй, одна из самых загадочных фигур российского губернаторского сообщества. Какого-либо серьезного компромата на него не найти. Ну разве что был случай, когда Михайлов чуть не загремел под уголовное дело в связи с тем, что якобы потратил казенные деньги на покупку квартиры для себя самого.

Но дела ведь нет, значит, и нет состава преступления. Правда, случались незадачи с поведением его ближайшего окружения. Так, полгода назад на взятке попался первый заместитель Михайлова Василий Зубков.

Взял он ее за разрешение незаконного отвода земли на строительство. Ну и что! Взял всего-то всего миллион рублей! По российским меркам, где воруют миллионами долларов, это просто пшик.

Александр Михайлов

Именно поэтому Михайлов сидит в своем губернаторском кресле уже 15 лет. Больше разве что отсидел глава Кузбасса Тулеев. Но этот срок стоит ему потери здоровья и инвалидности. А Михайлов пока еще огурец огурцом.

Свинарники затеял строить и откровенно хамит собственному населению. Провокаторы, мол. Только вот стерпит ли такое обычно терпеливый российский народ? Ведь он как правило долго запрягает, но потом как поедет. Никакому Михайлову уже не остановить.

Источник: Д&Ф

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья