Moscow-Post RSS
17 Августа 2017

Интернет-наемники Собянина?

Власти Москвы через "интернет-развлекательную программу" Центра Молодежного Парламентаризма, покупают "троллей", одобряющих снос хрущевок?

Интернет-наемники Собянина?

Строительные прожекты Сергея Собянина по сносу хрущевок, торговых рядов и архитектурных строений, возможно, пытаются защитить в интернете купленные комментаторы. По данным осведомленных источников The Moscow Post, 855 000 рублей, выделенные городской администрацией, оказались в цепких лапах продажных комментаторов. Они оставляют десятки комментариев, одобряющих снос зданий, создавая благоприятный для Собянина фон.

Не впервые появляются сведения о непрофильных тратах мэрии Москвы. Так, в 2016 году активист Леонид Волков опубликовал расследование, где фигурировал Центр Молодежного Парламентаризма, через который шли деньги так называемым "троллям".

100 млн рублей за год, 560 млн рублей за 6 лет получил Центр.

Так "троллей" приглашают на работу, за наши с вами налоги

Какие зарплаты? "Обычный тролль-комментатор у них зарабатывает от 70 тысяч рублей в месяц, особо успешные могут получать 130 тысяч и больше. Мне неизвестно, ведутся ли аккаунты сегодняшних комментаторов Собянина профессиональными SMM-щиками, но то, что мэрия Москвы опять пытается манипулировать общественным мнением, очевидно", - пишет известный блоггер Илья Варламов.

Как сообщил московский муниципальный депутат Дмитрий Мартыненко, "молодежные парламентарии" не только никем не избираются, но и являются частью исполнительной (а не законодательной) власти, и задачи их сводятся к информационному обслуживанию деятельности префектур и мэрии в соцсетях". Еще один активист, Юрий Печатнов, сообщает: "важно понимать, что боты из молодежных палат — это только вершина айсберга. Есть еще, например, получатели "стипендии правительства Москвы". Речь о 1000 человек, которые должны за повышенную стипендию делать то же самое: лайкать, репостить, продвигать собянинский контент".

В прошлом году всплыли даже задания и рекомендации, как "молодые парламентарии" должны защищать снос павильонов.

Инструкция для троллей

Напомним, что были снесены не только "самострои", но и другие торговые точки, как например, павильоны площадью 254 кв. м на ул. Народного Ополчения – ООО "ТДКМ".

Разрушение торговых рядов

Известно, что Сергей Семенович взялся за жилые дома. "Город будет строить сам жилье и предоставлять (выселенным) им уже новое", - заявлял Собянин.

Снос пятиэтажек уже начался

В одобренном законопроекте сообщается, что жильцам сносимых домов будет предложено подписать контракт. Правда, если в течение двух месяцев жилец не подписывает документ, власти имеют право подать в суд и выселить жильца уже на основании судебного решения.

Вот так реагируют представители "молодежных палат" на Собянина

Больше всего неприятно то, что часть аварийного жилья не будет снесена, а пятиэтажки, признанные не аварийными, будут уничтожены.

Аналитики одной из главных причин собянинской реновации называют лоббизм строительных компаний. Отметим, что уровень продаж только в 2016 году снизился на 18%. Цены на новостройки, в которые мэрия собирается переселять людей, упали на 10–15% в рублях! Сейчас крупнейший застройщик столицы - Управление гражданского строительства, которое возглавил ставленник вице-мэра Марата Хуснуллина - Дамир Газизов. За прошлый год эта "мэрская" компания продала 2,5 тысяч квартир общей стоимостью 19 млрд рублей. Значительную часть выкупал город. И, похоже, сейчас мэрия снова хочет подработать денежек.

Кроме хрущевок мэрия покусилась и на архитектурные памятники эпохи конструктивизма. Вопиющий случай снос ДК им. Серафимовича. Дала добро на снос здания Градостроительно-земельная комиссия, а председателем ее является мэр Москвы Сергей Собянин!!!

На данный момент после скандала и активных протестов местных жителей, Союза архитекторов России и местных депутатов снос здания приостановили. Чиновники и Собянин, похоже, испугались за свою репутацию. Видимо, чтобы продолжить снос, мэрии нужна общественная поддержка. Как говорят наши источники, вскоре будет размещен еще один заказ для "молодых парламентариев".

Часть ДК Серафимовича уже разрушена

Нужны, по слухам, тролли и для других проектов. Например, в этом месяце антимонопольная служба "обнаружила нарушения на 4 млрд рублей при закупке траурных плит московскими чиновниками". Самое интересное, компании, победившие в тендерах, связаны со служащими мэрии.

Нарушения допускались по собянинской программе "Моя улица". Все пять "конкурсов" выиграла компания ООО "Радор-М". Данная компания связана с Алексеем Елисеевым, который в свою очередь занял в 2015 году пост замруководителя "Автомобильных дорог". Эта госконтора подконтрольна департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Также Елисеев стал участником конкурсной комиссии на тендерах, в которых принимали участие знакомые ему компании. В 2015 года компания начала побеждать в конкурсах.

В прошлом году Алексеева Сергей Собянин назначил главой Департамента капитального ремонта города Москвы. "Елисеев Алексей Андреевич назначается руководителем департамента капитального ремонта", - сказал Сергей Семенович.

Кто может оправдать такое? Конечно, только люди, которые за свою "позицию" получают зарплату.

Говоря о воровстве плиток, нельзя не сказать о бывшей жене Собянина – Ирине Рубинчик, которая сделала состояние заказах от Москвы. Бизнес-вумен имела непосредственное отношение к проекту бывшего мужа по укладке тротуарной плитки в столице! В 2011 году было потрачено на плитку около 1 млрд рублей – значительная часть ушла в виде прибыли оказалась у Рубинчик. В 2012 году были размещены заказы на повторную укладку плитки на те же самые улицы!

Кроме "мутных" схем с "молодыми парламентариями" столичные власти за время правления действующего мэра Сергея Собянина только на формирование своего положительного образа среди избирателей потратили 2,3 млрд рублей!

Надо сказать, что московская мэрия - не первооткрыватель в заказных комментариях, если факты подтвердятся. В Петербурге уже давно действует "Фабрика троллей", которая принадлежит одиозному бизнесмену Евгению Пригожину. "Ольгинцы", как их еще называют, пытаются повлиять на общественное мнение. Только если в городе на Неве это частные деньги, то в Москве – бюджетные, которые могли бы пойти на ремонт школ или посадку деревьев.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья