Moscow-Post RSS
16 Декабря 2017

Я тебя породил…

Владимир Жириновский снял всех членов Высшего совета ЛДПР, включая своего сына депутата Игоря Лебедева. В чем причины?

Я тебя породил…

Комментируя псевдочистки в партии Владимир Вольфович сказал «это (участие в выборах президента) будет уже шестой раз. Это рекорд в масштабах Европы». Скорее всего политик решил показать, что обновляет кадры перед выборами. Ведь члены Высшего совета, включая Лебедева засветились в ряде нелицеприятных скандалов.

«Дело в том, что лидер партии это не просто человек, осуществляющий руководящие функции, не менеджер и даже не топ-менеджер. Разумеется, лидер осуществляет эти функции, но также он является символом партии, ее лицом», - сказал Лебедев.

Только вот Жириновский своих депутатов, в частности сына, не выгоняет и не лишает мандата. Он просто их уводить в тень, чтобы не «маячили» своими скандалами.

Офшорный Игорь

Напомним, что у Игоря Владимировича случились несколько скандалов, которые не должны были позволить ему переизбраться. Но, когда «папа может» все получается. В первую очередь стоит вспомнить, как в предыдущее депутатство у Лебедева всплыла в Дубае не внесенный в декларацию шикарный пентхаус с 7 туалетами.

Отметим, что иногда действуют папы с сыном вместе. Как например с историей вокруг особняка, расположенный по адресу ул.Волхонка, д.5/6, стр.9. Как он оказался у Жириновского неизвестно. Зато известно, что Владимир Вольфович принимал участие в махинациях с ваучерами при Саддаме Хуйсейне.

«Саддам Хусейн щедро вознаграждал российских политиков за содействие в деле отмены санкций ООН, наложенных на Багдад после его вторжения в Кувейт в 1990 году. Делалось это якобы за счет предоставления политикам ваучеров, позволяющих приобретать черное золото у Ирака по сниженным ценам, которые впоследствии можно было перепродать. Таким образом, отмечается в докладе, Жириновский получил право продать 75,8 млн. баррелей сырой нефти с июня 1997-го по декабрь 2002 года. Предполагается, что реализация этих ваучеров могла принести ЛДПР и ее вождю свыше 8 млн. долл. Прибыли».

Только когда режим Хусейна пал, Жириновскому это откликнулось. Политика признали должником Ирака на 800 тысяч долларов. К качестве отступных Лебедев и Жириновский выдали посольству Ирака два здания, одно из которых было превращено в детский сад. Только вот потом Лебедев смог отобрать эти здания!

Господин Лебедев вообще распоряжается «партийной кассой» ЛДПР. И иногда приносит в эту кассу хорошие денежки. Так, есть информация, согласно которой через Жириновского-младшего будто «спокойно можно купить место в Госдуме». Стоимость 5-7 млн долларов.

Вообще с продажами и перепродажами мандатов есть много историй у ЛДПР подтверждающих расценку и версию о Лебедеве-торговце мандатами. Например, в 2015 году произошла просто сказочная история, когда парламентарий Карачевского городского совета от ЛДПР в Брянской области Евгений Зорин «разместил на сайте бесплатных объявлений Avito информацию о том, что готов отдать свою подпись за любого кандидата, от любой партии, чтобы помочь ему преодолеть муниципальный фильтр для регистрации кандидатом»! Через Avito!

Уже в этом году депутат Госдумы от ЛДПР Даниил Шилков рассказал кандидату от ЛДПР Богдану Прыцуку «через своего друга Федорова А.С. сообщил мне (Прыцуку) что вакантный депутатский мандат может быть передан мне при условии оказания материальной помощи партии в размере 1 100 000 руб. Я условие выполнил, но был обманут».

Даниил Шилков

Возвращаясь к Лебедеву. Его также заподозрили в контроле над фирмой «Телми», которая принимала участия в махинациях.

«Родился в семье Владимира Жириновского, стал доктором наук, всю жизнь работал в Госдуме на казённых харчах, а потом сразу начинается раздел «награды». Их у Игоря Владимировича Лебедева девять штук, включая медаль «За укрепление боевого содружества». Игорь Владимирович известен нам как патриот. Да и может ли быть по-другому сейчас, когда страна в опасности», — писал борец с коррупцией Алексей Навальный.

Только вот диссертация у Лебедева липовая! Она «является плагиатом кандидатской диссертации 2005 года «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России» Корнева Михаила Олеговича».

За спиной Жириновского столько скандалов, что даже эксперты удивляются как он остался на плаву. «У клана Жириновского есть ещё активы и недвижимость за рубежом, десятки гостиниц и пансионатов по всему миру, оффшорные банки на Кипре, и еще много чего по России и вне ее». Откуда деньги у Владимира Вольфовича на все это до сих пор неизвестно. Но самое интересное, что не интересуются этим и правоохранительные органы. Ведь ЛДПР и ее лидер Жириновский очень нужная фигура правящему классу. Он легитимирует выборы, а его партия всегда голосует в унисон с «Единой Россией».

А вот избирателям Вольфович хочет продемонстрировать, что готов к изменениям… Только вот сына Владимир Вольфович очень любит. Поэтому в рамках начавшейся предвыборной компании политик решил показать, что меняет кадры. Нет, депутаты все те же и сын с домом в Дубае. Просто поменяется состав Высшего совета. А что решает Высший совет без Жириновского? Ничего.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья