Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Кто мил Милонову?

Остановит ли кто-нибудь буйную фантазию депутата?

Кто мил Милонову?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, депутаты и общественники попросили главного единоросса Сергея Неверова как-то повлиять на члена фракции Единая Россия Виталия Милонова.

Депутат Милонов стал автором своего очередного скандального заявления, взбудоражившего общественное мнение. Оно касалось рэп-батла между известными рэперами Оксимирона и Гнойного:

"Музыка помоек не подобает нашему Санкт-Петербургу. Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять", — заявил Милонов. Позже он попросил присутствующих воспринимать последнюю фразу как "гротеск".

Публичных извинений от Милонова уже потребовал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, который тоже намерен принять участие в Рэп-батле со своим коллегой Максимом Резником. В интервью СМИ он заявил, что слова Милонова, есть ни что иное, как плевок в сторону российской молодежи.

"Кроме того, дальнейший призыв "Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять" является поводом к рассмотрению данной ситуации Комиссией ГД по вопросам депутатской этики", — заявил Анохин.

Но, похоже, для Виталиа Милонова одним из принципов его жизни является известная поговорка: Плюй в глава – божья роса. Извиняться не перед кем он не намерен.

Поборник нравственности

Эпатаж в жизни Виталия Милонова давно стала притчей во языцех. Лишь бы шуму побольше. То он, будучи еще депутатом питерского заксобрания инициирует полный запрет публичных акций с участием людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

То лоббирует идею передачи в церковное лоно Исаакиевского собора в северной столице, игнорируя тот факт, что собор являет собой историческую ценность, музеем, находящимся под охраной государства.

Ради защиты нравственности и консервативных ценностей политик Милонов готов на все.

Благотворитель за казенный счет?

Несколько лет назад по инициативе Виталия Милонова одной из религиозных благотворительных организаций из городского бюджета было выделено более 9 с половиной миллионов рублей на покупку и бесплатную задачу продуктовых наборов.

Виталий Милонов

Только вот, как проинформировали налоговые органы, эта самая благотворительная организация была официально зарегистрирована лишь спустя несколько месяцев после проведения акции с получением казенных денег.

Выяснилось, что договор и счет-фактура о получении денег были датированы задним числом. Как так вышло, никто толком выяснять не стал. Все-таки, благотворительность дело богоугодное.

И все же осадок, как говорится, остался… Тем более, что выяснилось, что главный инициатор акции с выделением почти 10 миллионов рублей одновременно является вместе с женой и учредителем благотворительной организации.

Злые языки поговаривали, что в этой ситуации мог произойти банальны рапил.

Не чист на руку?

Кстати, еще один небольшой, но любопытный факт. Вышеупомянутая супруга Милонова Ева в бытность избрания мужа в Законодательное собрание города являлась…членом областной избирательной комиссии! Были поводы для семейной коррупции? Были, причем, поводы очень веские.

Также поговаривают, что Виталий Милонов якобы держит в своем окружении людей, связанных с криминальным миром. Так, ходили упорные слухи, что Милонов ходит дружбу с Никитой Яшкиным.

А тот известен тем, что является лидером лидер организации "Родительский контроль", специализирующейся на ловле педофилов.

Ее идейным вдохновителем является Виталий Милонов. А вот с Юрием Рахом, еще одним известным в питерских определенных кругах человеком, Виталий Милонов не просто хорошо знаком, но и любит наведываться в его ресторан Eleven.

Юрий Рах считается идеологом петербургского преступного сообщества, которое занималось хищением денег с кредитных карточек.

Причем, крышует деятельность Раха не абы кто, а некоторые представители правоохранительных органзов. Так, ровно 2 года назад сотрудниками ФСБ были задержаны и арестованы двое полицейских и судебный пристав.

По версии следствия, они могли регулярно получать взятки с откровенных бандитов, за прикрытие подпольного игорного бизнеса Раха. Не хочется об этом даже думать, но не покровительствовал ли этому известный депутат Милонов?

Но, в это, еще раз повторимся, невозможно поверить, учитывая то, щепетилен в нравственных делах Виталий Милонов. Еще раз помянем, что депутат является автором закона административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Еще раз об этом стоит вспомнить хотя бы по тому кого именно он пытался привлечь к ответственности за пропаганду свободного выражения своих сексуальных чувств и откровенного (со слов Милонова) распуства.

Ответить за свои аморальные действия должны были – внимание-Мадонна, Леди Гага и рок-группа Rammstein! Более того, Милонов требавал запрета гастролей этих всемирно известных исполнителей по крайней мере в северной столице.

Теперь вот, похоже мало не покажется устроившим непонятные и даже развратные батлы двум рэп-исполнителям.

Кстати, сам Виталий Милонов тоже стал героем народного творчества. Про него сочиняют анекдоты, а его борьба Милонова с геям превратилась в неотъемлемый атрибут петербургского песенного фольклора.

Вот такой вот персонаж есть в российской политике. С одной стороны, никому не дает скучать, а с другой…Это было бы смешно, несли бы не было так грустно.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика