Moscow-Post RSS
18 Декабря 2017

Мнимая защита министра Скворцовой

Вероника Скворцова разваливает Минздрав и получает за это премию?

Мнимая защита министра Скворцовой

Руководитель Министерства здравоохранения Сковрцова получила премию «Щит и роза» за «спасение пассажирки самолета осенью 2016 года». Эксперты отмечают, что Вероника Игоревна постоянно «на камеру» кого-то спасает.

«Почетную награду Вероника Скворцова получила за проявленную ей высокую гражданскую и профессиональную ответственность при оказании помощи одной из пассажирок рейса Москва - Нью-Йорк осенью прошлого года», - говорится в сообщении на сайте Минздрава РФ.

Дело было, когда Вероника Игоревна летела из России в США, в прошлом году. Тогда министр якобы вернула в сознание женщину с инсультом. Скворцова говорит, что «ужасно стыдно и неудобно», что этому инциденту «столько внимания уделяется».

Может это действительно так, Скворцова все-таки закончила университет.

Только такие эксперты говорят, что все это «дешевый пиар». И случай это не единичный. Так, в 2013 году «Скворцова оказала первую помощь сотруднику администрации президента, которому стало внезапно плохо в Ново-Огарево, где проходила встреча с Владимиром Путиным».

Также отметим, что Скворцова в начале 2016 сообщила, что изобретены целых две вакцины от Эболы. Тогда казалось, что это потрясающая новость и многие болеющие будут излечены. Но прошел почти год и никаких лекарств, никаких выздоровлений.

Но в самом конце 2016 года все-таки стало известно, что вакцина найдена - rVSV-ZEBOV только создало ее агентство общественного здравоохранения Канады!

Случайно ли это? Объем рекламы Минздрава вырос только за 2013 год на 251 % и составил более 12% от всей рекламы госструктур! В ведомстве говорят, что Вероника Игоревна пытается создавать только видимость эффективной работы.

Видимость работы

Медицинская сфера в России практически разваливается. В конце 2016 года при поддержке Скворцовой президиум Совета по стратегическому развитию утвердил проект по ликвидация участковых терапевтов и педиатров в первичном звене здравоохранения.

«Идея в том, чтобы врачи совмещали специальности – терапевт может быть одновременно также гастроэнтерологом, дерматовенерологом, кардиотерапевтом. Или, наоборот, терапевтом может быть, например, хирург», - заявил директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

Переводя с чиновничьего на русский врачей не просто сократят. Те, кто останутся с пониженной зарплатой специалистам будут выполнять еще и функции участковых.

Есть другая стратегическая проблема для России. На данный момент в стране - сейчас в РФ по минимальным данным более 850 тысяч человек имеют диагноз ВИЧ. ООН признала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ. «ВИЧ-инфекция стала наиболее опасной инфекцией в России (...) и вызвала очень большое количество смертей, которых мы могли бы избежать», - заявил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Казалось бы, при чем здесь Скворцова? В ноябре 2016 года «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» обратилось в правоохранительные органы, в частности в Генпрокуратуру и даже Федеральную Антимонопольную Службу с жалобой на Минздрав. И опять не понятно.

А дело в том, что министерство Скворцовой составило «предпочтительный» список APB-препаратов, которые фактически приводит к снижению конкуренции и перебоях с поставками лекарств!

«Количество денег, выделенных на ВИЧ-инфекцию, ограничено, а количество нуждающихся растет, Минздрав избрал путь закупать дешевые лекарства, урезая дорогостоящие. Это отбрасывает нашу систему лечения на пять лет назад по сравнению с Европой и Северной Америкой», — сказал журналистам глава федерального центра СПИДа Вадим Покровский.

Что интересно, на других тендерах чиновники ведомства активно пилят. Так, в 2013 году под подозрение попала уже сама Вероника Игоревна. Тогда член комитета Совета Федарации по правовым вопросам Руслан Гаттаров заподозрил руководство Минздраа в десятикратном (!!!) завышении цен на госконтракты!!! При полном «попустительстве» или покровительстве министра Скворцовой «пропали» 2,352 млрд руб.

Как же такое происходит? В России эпидемия, а чиновники Сквоцовой что? Об этом хорошо рассказали аудиторы ФАС, которые провели проверку главного аппарата Росздравнадзора и 79 региональных органов на соблюдение требований антимонопольного законодательства и «иных нарушений».

Выводы ревизоров были такие: «в целом контроль качества и безопасности медицинской деятельности носит формальный характер». Это вообще как Минздрав работает, если контроль качества и безопасности носит формальный характер!!?

Деятельность Росздравнадзора «не приводит к достижению целей, которые ставятся перед медицинским надзором в части государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности».

Другими словами, ведомственный надзор Скворцовой фактически не выполняет работу! Именно из-за этого и получается, что не хватает лекарств или ограничивается конкуренция, что приводит к повышению стоимости препарата.

Антиреформы Скворцовой

Напомним, что Вероника Игоревна не пришла «недавно» в ведомство и там нашла полный развал. Она с 2012 года руководит Минздравом. За время ее менеджмента уволены тысячи специалистов, в ряде регионов медики не получают зарплаты.

Вместо реформ преемница Татьяны Голиковой предлагает фактическое сокращение зарплат и лоббирование лекарств, приносящих прибыль. Вероника Скворцова в 2008-2012 годах – заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ, и вся критика заслуженных врачей и населения в адрес Голиковой относится и к ее первому заму!

Кстати, нельзя не заметить, что с самого начала Скворцова стала применять «репрессии»: на конец 2013 года, численность врачей по сравнению с 2012 г. сократилась на 7,261 тыс. человек. Сокращали при скворцовых рвачах КАЖДЫЙ ГОД. Не стал исключением и 2017 год. В итоге ведомство практически развалено. А Вероника Игоревна на своем месте, более того премии получает за профессиональную ответственность.

Даже если Скворцова действительно спасла пассажирку, но развалила министерство ее надо увольнять. Пусть работает доктором если получается – министром не получается.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья