Moscow-Post RSS
23 Сентября 2017

Мнимый патриотизм Железняка

Почему депутата не утверждают в должности в администрации президента?

Мнимый патриотизм Железняка

Депутата Государственной Думы Сергея Железняка никак не могут утвердить на работу в Кремль в качестве куратора нижней палаты парламента и партии Единая Россия, хотя туда его прочат уже несколько месяцев.

Дело в том, что в отношении Железняка до сих пор не закончена проверка его чистоплотности. А продолжается она уже почти 4 месяца. Видно, у проверяющих накопилось очень много материала, компроментирующего одного из самых активных депутатов госдумы.

А заместителем начальника управления внутренней политика администрации президента РФ Сергея Железняк хочет стать уже довольно давно. Хочет, но не может.

Напомним, что в 2014 году Сергей Железняк внес поправки в так называемый «антипиратский закон». Депутат предлагал серьезно расширить действие документа, распространив его повсеместно. А ведь специалисты говорили, что поправки депутата парализуют «жизнь» Рунета в сфере развлечений, использования данных в научных целях и обмена информацией.

Но господин Железняк таким образом открыто выступил против решения рабочей группы Управления внутренней политики Администрации Президента, где было решили оставить пока закон таким, каков он есть сейчас.

Тогда же интернет-общественность заподозрила, что своими поправками Сергей Викторович просто лоббирует интересы компаний-правообладателей - и не только отечественных компаний, но и иностранных.

Патриот сомнительного свойства?

Сергей Железняк давно прослыл одним из самых одиозным парламентариев наравне разве что с Ириной Яровой. О воспитании у российского населения чувства патриотизма он кричит с каждой публичной трибуны и из каждого утюга.

Учит, так сказать народонаселение Родину любить. Только вот слова его сильно расходятся с личными делами.

У депутата, как известно, четыре дочери. Так, три из них обучаются в буржуйской загранице.

И это несмотря на то, что депутат Железняк опять же кричал, что его дети будут "здесь жить, работать, приносить пользу стране и обществу. А если, скажем так, их вместе со мной ограничат в поездках куда-то, то, значит, вернутся раньше и доучатся здесь".

Но отпрыски патриотичного папы, видимо, его призывы проигнорировали. Не исключено, что с молчаливого его согласия. В частности, старшая дочь Анастасия, уже закончила учебу На Британских островах и… осталась там, как говорится, на ПМЖ.

Устроилась работать на "вражескую" телекомпанию ВВС и вышла замуж за этнического британца, получив таким образом гражданство Соединенного королевства.. Фотографии с их свадьбы без всякого стеснения были выложены в интернете.

Средняя дочка депутата Железняка Лиза пока еще учится, но тоже на Туманном Альбионе. Видимо, там образование все-таки качественнее, по мнению главы семейства. Более того, как поговаривают, Елизавета настойчиво ищет себе работу по специальности. И явно не на своей родине.

На родину, как говорится, надейся, а сам не плошай, в данном случае, сама.

Скрытный патриот?

Подлые российские оппозиционеры выяснили, что депутат Сергей Железняк скрывает сои реальные доходы. Опять же парламентария подвела учеба за рубежом его детей. Выяснилось, что при официальном заработке за год менее 3 с половиной миллионов рублей, учеба на британских островах только одного ребенка Железняка в более чем 4 миллиона.

Те же оппозиционеры и борцы с коррупцией утверждали, что при реальных заработках Железняка в 3 миллиона рублей, на его счетах (а их оказалось несколько) хранилось в общей сложности почти 40 миллионов!

Кроме того, депутат купил себе огромную квартиру в Москве площадью более 250 квадратных метров. По самым скромным оценкам, стоила она 12 миллионов рублей. И это при том, что официально Сергей Железняк задекларировал годовой доход в 10 миллионов.

Еще Железняка обвиняли в неуплате налогов. Так, 3 года назад он задолжал государству 250 тысяч рублей.

Зарубежные активы?

И уже совсем подмочила репутацию депутата-патриота о том, что он имеет активы в заграничных оффшорных зонах. В прессе и интернете упоминались, в частности, компания Dream Yacht Complex Limited на Кипре. Среди владельцев упоминался гражданин России Сергей Железняк – полный тезка депутата госдумы.

Ездит Сергей Железняк на автомобилях тоже не отечественного производства. Согласно декларации, он с ветерком катается на машинах Chrysler Prowler и Lexus RX 350. Обе – премиум-класса.

Не случайно, проверка Сергея Железняка приобрела такой затяжной характер. Видимо, вожделенного места на руководящем посту в администрации президента ему не видать как своих ушей

А вот увидеть другие места, не столь отдаленные, у него перспективы гораздо более большие.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья