Moscow-Post RSS
21 Июля 2018
 

Названа причина смерти Чуркина

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался из-за проблем с сердцем, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники.

Названа причина смерти Чуркина

По словам источника, в понедельник утром по местному времени, Чуркин находился в Постпредстве РФ на 67 улице Манхэттена, когда ему стало плохо в связи с «проблемами» с сердцем.

Российский дипломат потерял сознание и был экстренно госпитализирован. О его смерти было объявлено на заседании в ООН.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала постпреда великим дипломатом и неординарной личностью, «ярким» и «родным» человеком.

Также президент России Владимир Путин, который высоко ценил профессионализм и дипломатический талант Чуркина, с прискорбием узнал о его смерти, и выражает соболезнования родным и близким российского дипломата.

Отметим, что мировое сообщество также потрясено смертью Чуркина, так свои соболезнования в связи с кончиной дипломата выразили: постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт, экс-замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе, МИД Белоруссии, представитель генсека ООН Фархан Хак и другие.

Во вторник 21 февраля Чуркину могло исполниться бы 65 лет.

Смотрите также:

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Саратовские чиновники собираются потратить 116 млн. рублей на программное обеспечение для единого номера службы спасения, в чем нет никакой необходимости. На фоне громких коррупционных скандалов в области готовится новый распил бюджета?

20 Июля, 20:38

Через тернии - к звездам!

Через тернии - к звездам!

Скандальное дело в ГК "Роскосмос" - это просто ширма, которая должна скрыть то, что там происходит? Компания готовится к новым "распилам"?

20 Июля, 18:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика