Moscow-Post RSS
13 Декабря 2017

Пайкин на денежных "паях"

Останется ли бизнесмен в предвыборной гонке после очередного скандала?

Пайкин на денежных "паях"

Как передает корреспондент The Moscow Post, в ходе предвыборной кампании в одномандатном избирательном округе в Брянской области назрел скандал. Кандидат в депутаты Государственной Думы зампред центрального комитета партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович потребовал генеральную прокуратуру проверить своего конкурента, кандидата от ЛДПР, миллиардера Бориса Пайкина на предмет нарушения закона.

Как считает Малинкович, Пайкин не имеет права выдвигаться кандидатом в депутаты, поскольку якобы является действующим владельцем оффшорной фирмы на Британских Виргинских островах.

Кандидат-коммунист написал по этому поводу официальное заявление в надзорный орган. "Можно предположить, что к участию в выборах члена Государственной думы РФ допущен гражданин, имеющий финансовые активы за рубежом, что, на наш взгляд, представляет угрозу для национальной безопасности РФ", — заявляет господин Малинкович. В случае подтверждения наличия у господина Пайкина финансовых активов за рубежом кандидат от "Коммунистов России" призывает лишить конкурента регистрации на выборах в соответствии с избирательным законодательством.

Ситуация пока не совсем ясная, однако, вполне возможная. Возможная лишь потому, что известно чем успел прославится кандидат от ЛДПР Борис Пайкин за врем своей весьма бурной депутатской и предпринимательской карьеры.

Там не прошел – попробовать здесь?

Борис Пайкин продует свои силы попасть в кресло депутата нижней палаты российского парламента не в первый раз. Первый заход он попытался сделать прошлым летом, когда был выдвинут кандидатом в депутата от ЛДПР в Санкт-Петербурге.

Поговаривали, что в той кампании Пайкин использовал значительные финансовые ресурсы. Если это действительно так, то все деньги вылетели в трубу. Те выборы бизнесмен с треском проиграл.

Однако, страна большая, и возможностей заполучить вожделенный мандат, как говорится, вагон и маленькая тележка. Тут и подвернулась Брянская область. И вовремя подвернулся Владимир Вольфович Жириновский.

Владимир Жириновский

Он и рекомендовал Бориса Пайкина выдвинуть своего политсовету кандидатом от партии. И политсовет (что просто удивительно) просьба своего лидера единогласно внял. Только вот, в ЛДПР, как часто за нею водится, тщательно не изучили жизненные вехи кандидата Бориса Пайкина.

В хорошем партнерстве

Борис Пайкин является совладельцем компании Fort Group, Совладельцем потому что имеет в ней компаньона. Зовут его Максим Левченко. Тот тоже стремится к заветной ксиве депутата госдумы.

Так вот, поговаривают, что вместе с компаньоном Пайкиным они и владеют некой фирмой под названием Причем, не только вдвоем. В качестве партнера бинесменов, причем, в основном Левченко называют называют заместителя председателя правления "Газпрома" Валерия Голубева. Вместе с Валерием Голубевым - заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Пайкин и Левченко как будто бы и заправляют Sander Universal Inc.

А еще утверждают, что на заре своего становления Максим Левченко не брезговал участием в полукриминальных, а то и просто криминальных делах.

Максим Левченко

Так, Левченко был повязан с Малышевской ОПГ. Причем, как сообщала газета Деловой Петербург, он этого особо не скрывал и сам.

Касаемо оффшоров. Международный консорциум журналистов, в который входят сотрудники СМИ из разных стран, опубликовал в интернете информацию о зарегистрированном в оффшорах имуществе известных политиков и бизнесменов.

Так вот, свое твердое место в этих списках (в отличие месте в ГД) там занимает Борис Пайкин.

А еще злые языки говорят о том, что до создания своего бизнеса Борис Пайкин работал на госслужбе и других госкомпаниях, и везде там, якобы буйным цветом процветала коррупция. Так, как шепчутся недоброжелатели, было в бытность Пайкина советником губернатора северной столицы Владимира Яковлева.

Борис Пайкин

То же самое происходило в стенах Северо-Западного управления Росавтодора, где Пайкин отработал целых 4 года.

То же замечали зоркие сплетники и гендиректором ООО "Газпром", где Пайкин работал генеральным директором и занимался в том числе, строительством крупных олимпийских объектов Сочи.

Почему все это говорится в качестве лишь предположений. А дело в том, что из интернета странным образом стала пропадать любая информация, которая касается негатива в отношении Бориса Пайкина.

Опять же кое-кто поговаривает, что информация эта просто убивается нанятыми бизнесменом хакерами.

Вот лишь некоторые из ужаленных сайтов.

Но кое-что уничтожить не удалось. Так, известно, что Пайкин в свое время стал единственным участником конкурса на реконструкцию Ладожского водовода в престижном Всеволожском районе Ленинградской области недалеко от Санкт-Петербурга.

Для участия в конкурсе от создал ООО "Северо-Запад Инжиниринг". Контора и стала обладателем подряда ценою более чем в 3,8 миллиарда рублей. Срок окончания реконструкции рассчитан на 15 лет.

И деньги, как поговаривают, Пайкин вернет с лихвой. Это будет сделано за счет подключения к объекту новых пользователей и за счет банального повышения тарифов.

Все помнят, какими скандалами сопровождались сочинские стройки. Сколько подрядчиков и чиновников потеряла свои посты после посещения в Сочи Владимира Путина. Голов полетело много, но только не Пайкина.

Он каким-то образом вышел сухим из черноморской воды, хотя, как пишут некоторые блогеры, тоже нагрелся на государственных заказах. После чего, каким-то образом умудрился выкупить аж 10 процентов доли в огромном питерском торгово-развлекательном центре Большой гостиный двор.

Стоит только догадываться, где были найдены такие деньги.

Как где, собственно деньги были найдены на покупку компании Труд – крупнейшего в стране производителя индюшатины. Вбухал в предприятие Пайкин 5 миллиардов рублей. Однако учитывая то, что мясом этой птицы Труд покроет 10 процентов российской потребности, нетрудно подсчитать будущие барыши Пайкина.

Есть, правда, на открытом доступе сведении о том, что Борис Пайкин – большой любитель футбола и даже возглавлял федерацию этого вида спорта в Ленобласти. Правда, и так умудрился оставить нелицеприятный след.

По мнению местных болельщиков, он просто похоронил футбольный клуб Тосно.

Зато, как говорили злословы, Пайкин нежно любит свою жену. Любит просто безмерно в денежном эквиваленте. А как еще можно рассуждать, если в прошлом году по Питеру были развешаны огромные баннеры с изображением супруги. Стоимостью 50 тысяч долларов.

Но теперь уже неприглядную рекламу затеяли в Брянске соперники Пайкина. Заявлениями об оффшорах они уже его прославили.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья