Moscow-Post RSS
19 Октября 2017

«Патриотическая уловка» Зюганова

Лидер компартии собрался в президенты, пытаясь привлечь патриотическую часть общества. Проблема в том, что партия дискредитировала себя коррупционерами и мошенниками.

«Патриотическая уловка» Зюганова

Зюганов хочет привлечь «все государственно-патриотические силы». Пока привлеклись только созданные самой компартией: «Дети войны», «Образование для всех», женский союз «Надежда России», «Движение в поддержку армии».

Слова Зюганова о выдвижении в президенты после 1996 года, когда он испугался бороться за власть, выглядят как шутка. Геннадию Андреевичу хорошо сидится в Госдуме, он может пристроить своего внука в местный парламент, может зятя «отмазать». Зачем ему участие в выборах? Ему не нужно, нужно партии власти, чтобы выборы выглядели не только конкурентными, но, и чтобы голоса недовольных граждан были разделены между ним и другими кандидатами. Единого кандидата власть боится.

Какая команда у Геннадия Андреевича, и как обстоят дела в КПРФ?

«Плутократы» Зюганова

Самый примечательный из последних случаев с компартией это бегство за границу депутата Дениса Вороненкова из России после того как он не смог избраться в депутаты Госдумы.

В середине прошлого года стало известно, что депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков владеет офшором, что запрещено. Это выяснилось благодаря публикаций Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) информации о юридические фирмы Mossack Fonseca, в которой многие российские политики оформлял сделки.

Как оказалось, в Панаме mr. Denis Voronenkov владеет двумя конторами: Tarrington Real Estates S.A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах.

Кстати говоря, Вороненков тогда не первый раз засветился. До этого правоохранительные органы завели уголовное дело «по факту хищения здания общей площадью 1,5 тыс. кв. м в октябре 2011 года».

Как считают силовики, депутат Госдумы шестого созыва «предложил 2 млн долларов за здание стоимостью 5 млн Виталию Качуру, который заплатил за него аванс 100 тыс. Для придания сделке видимости законной привлек адвоката Виталия Чабана». В конце 2015 года был вынесен приговор Чабану и бывшему директору ООО «Викта» Виталию Качуре – предполагаемым сообщникам Вороненкова. Сам Вороненков был тогда депутатом.

Ранее с Вороненковым также случались эксцессы. Он, например, в 2013 году подрался в ресторане с говорящим названием «Куршавель» вначале подрался, а потом был обвинен в убийстве известного предпринимателя Андрея Бурлакова, застреленного в 2011 году!

А подрался он с экс-сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым, который дал свидетельские показания против депутата, утверждая, что Вороненков является «организатором рейдерских захватов». А Мурзиоква, который как утверждают слухачи, сел в тюрьму. Из-за чего и началась драка. Почему не сел Вороненков? Дело в том, что у него была неприкосновенность…

На драке все не закончилось. Вскоре после инцидента супруга убитого предпринимателя Андрея Бурлакова Анна Эткина заявила, что «депутат Госдумы и экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков стояли за покушением на нее и ее супруга, совершенным еще в сентябре 2011 года в одном из московских ресторанов, где они беседовали с тележурналистом Максимом Гладких».

В 2016 году другого коммуниста депутата Госдумы Владимира Родина обвинили в рейдерстве. «Однажды Родин мне позвонил и сказал: у тебя есть три дня, чтобы выкупить у меня право аренды или я продам его другому человеку. Я, конечно же, не собирался отдавать этот участок другому человеку. Когда я брал в субаренду этот ангар, там была свалка. Около 500 тысяч долларов мне пришлось вложить в ремонт, заасфальтировать дорогу, купить оборудование. Тридцать КамАЗов с мусором мы вывезли оттуда», — вспоминает бизнесмен Мири Угурлиев.

Владимир Родин

Но Родин был депутатом Госдумы дальше газет и проверок борцов с коррупцией дело не пошло.

Любовь с «Единой Россией»

Одной из причин неуспеха компартии на выборах являются нарушения. Зюганов об этом тоже говорит: «это была спецоперация, где каждому расписали свою партитуру и написали результат».

Вторая причина, конечно, депутаты вроде Вороненкова, третья то, что зачастую КПРФ поддерживает партию власти и чуть ли ни в унисон поет с единороссами. Отличным примером слияния ЕдРа и КПРФ является губернатор Вадим Потомский.

Потомский был назначен Кремлем на пост главы Орловской области. Политик в 2014 году заявил: «я подписал ряд документов, предложил всем работникам правительства остаться на своих рабочих местах – как своим заместителям, так и председателям комитетов, управлений и так далее», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства. Вадим Потомский также уточнил, что «в работе ему нужны, в первую очередь, профессионалы», а «к какой партии они принадлежат, не имеет абсолютно никакого значения».

В общем Потомский оставил ту же команду, которая довела региона до социально-экономического кризиса, и ту же политику местных единороссов. Получается целых две партии власти…

Кумовство

Отдельно стоит вспомнить про родственников лидера партии, которая следует заветам марксизма-ленинизма. Так, в 2014 году против зятя (!) Зюганова - Сергея Никифорова было заведено дело «об организации взятки за продление с ним договора аренды на нежилое помещение».

Зять Зюганова с сообщником в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов (!) у бизнесмена за «продление с ним договора аренды нежилого помещения». И тут «случилось страшное» при передаче 100 тысяч долларов был задержан партнер Никифорова Андрей Симоненко.

Симоненко начал давать показания. В итоге силовики задержали главу управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева и замгендиректора по развитию ЗАО «Керамоцентр» Сергея Никифорова, оказавшегося зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова!!!

Согласно показаниям, за ситуацией стоял Никифоров. Но после того как правоохранительные органы узнали, что родственник Никифорова его дело «было выделено в отдельное производство и приостановлено».

Отметим, что внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид в сентябре 2014 года прошел в столичный парламент от КПРФ, получив 33,47% голосов избирателей, проголосовавших в 8-м одномандатном избирательном округе (районы Аэропорт, Войковский, Коптево и Сокол).

Внук Геннадия Зюганова

Говоря о Геннадии Андреевиче Зюганова, стоит вспомнить слова эксперта Михаила Делягина:

«С моей точки зрения, Зюганов — могильщик партии и всего левого движения в России, сегодня выполняющий функцию кладбищенского сторожа. Когда его «съедят», можно будет всерьёз говорить о том, способны или не способны новые люди в КПРФ превратить её в подлинную партию, в реального представителя народа. Однако, в данном избирательном цикле ничего подобного ждать не следует».

Зюганов, как и Владимир Жириновский технические кандидаты, которые обеспечат легитимность выборов в президенты. Фактически оба политика похоронили один левую, другой правую идею в своей болтовне и кумовстве. Единственным несистемным кандидатом остается Алексей Навальный, который может получить голоса как своих сторонников, так и голоса «протеста» - людей которых не устраивает социально-политическая линия партии власти, например 23 млн людей, которые находятся за чертой бедности. Ну а пока Зюганов собирает «патриотические силы».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья