Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

"Школа" хозяйки жизни Яны Греф

Супруга главы СБ ополчила на себя целый район?

"Школа" хозяйки жизни Яны Греф

Как сообщают источники The Moscow Post, в 75 квартале района Хорошево-Мневники, что в столице, назрел довольно крупный скандал вокруг строительства автодороги, которая должна вести к инновационной школе, расположенной этом районе.

Там началась просто глобальная стройка. Пришедшие на объект рабочие развернули невиданную активность. Они занялись вырубкой деревьев для прокладки трассы, эвакуируют припаркованные автомобили, на что, по закону, просто не имеют никакого права.

Документов рабочие не показали. Прибывшая на место полиция выяснила, что разрешение на работу есть только у одного человека из 20-ти.

Все это продолжается уже вторую неделю, возмущаются окрестные жители. Причем, как утверждают протестующие, стройка ведется якобы без какой-либо документации и без проведения какого-либо конкурса.

Хотя конкурс на проведение работ был объявлен департаментом Москвы по конкурентной политике только 1 августа. А на 2 августа были назначены публичные слушания по согласованию проекта с жителями.

Однако никаких слушаний с участием местного населения проведено так и не было, а вместо обсуждения в 75-й квартал нагрянули дорожные рабочие и большегрузная техника. В результате, возмущаются жители, жизнь для них превратилась в кромешный ад.

Причем, земля, на которой ведется стройка (как поговаривают, стоимостью не менее 45 миллионов рублей) входит в кадастровую стоимость домов, в которых проживают люди. И владельцами которой они фактически я являются.

И никакой дороги в планах развития районной инфраструктуры просто нет. Но работы кипят. Кипят бурно. Дело уже дошло до открытого противостояния. Жители выходит на улицы, организуют живые щиты против проезда дорожной техники и блокируют проезд своими личными автомобилями.

При этом, и управа, и префектура, которые, по идеи и должны каким-то образом прокомментировать ситуацию, молчат как партизаны на допросе.

Стройка продолжается уже две недели.

Инвестором реконструкции квартала и заказчиком проекта планировки дороги выступает компания "Крост". Собственно, прокладкой дороги - департамент строительства Москвы. В "Кросте" сослались на "многочисленные просьбы жителей 75-го квартала".

Департамент строительства Москвы просто предпочитает не замечать и не комментировать тот факт, что стройка уже началась, а конкурс на проведение работ явно неактуален.

Все для детей от Яны Греф

Тут стоит вспомнить упоминание в начале материала об инновационной школе, к которой, собственно говоря, и ведется строительство дорого. Еще раз повторимся, что школу основала и является ее владелицей нынешняя супруга главы Сбербанка Германа Грефа Яна Греф.

Как образом она ее открыла – история умалчивает. Говорят, что здесь явно не обошлось без протекционизма могущественного супруга Яны Греф. Поговаривают, что подобного рода проект был задуман ей самой, и ей же самой реализуется.

Якобы, в школе Греф все построено не так, как других образовательных учреждениях. Согласно сайту школы, там все сделано по самому высшему разряду. Это и специальное меню, где можно найти несколько вариантов, питания, включая так называемое безглютеновое питание, и специальную еду для детей, страдающих аллергическими недугами.

Попасть в школу не так и просто, перед поступлением в нее специальные собеседования и тесты проходят не только дети, но и их родители. Кстати, в свою школу Яна Владимировна определила обеих своих дочерей, а также внука дражайшего супруга.

Сама хозяйка школы всячески позиционирует учебное заведение, как предназначенное для самых обычных ребятишек, развитых и активных.

Вроде как это есть ни что иное, как меценатство. Однако, с этим вряд ли согласятся многие родители школьников. Им за каждый месяц обучения в гимназии приходится отдавать из собственных кошельков до 50 тысяч рублей. Не правда ли образец меценатской деятельности!

Но вот, подходящей дороги к элитной школе, по все видимости, не хватало. И ее начали возводить. Без документов и конкурсов, рабочими неизвестно какой квалификации, непонятно с чьего разрешения.

Неоднозначная карьера Бизнесвумен Греф

После того, как Яна Греф приобрела в законные супруги главу Сбербанка, она захотела попытать свои силы в российском бизнесе. Так, была основала компания ЗАО "Дар.ру", которая занялась "розничной торговлей произведениями искусства в художественных галереях".

Партнером супруги Грефа в этом бизнесе стал вице-президент по корпоративной собственности ОАО "Ситроникс" Олег Щербаков.

Ситроникс, друг стал выигрывает практически все тендеры, которые проводил Сбербанк. Одно только получение право на изготовление банковских карт крупнейшей кредитной организации страны отзвенела для фирмы поистине звонкой монетой.

Ведь сумма контракта превысила 10 миллионов долларов!

Пышная и скандальная свадьба

Яне Греф повезло с супругом, начиная с процедуры вступления в официальный брак. Процедура бракосочетания прошла не в каком-то скромном ЗАГСе, а Тронном зале Петродворца Северной столицы.

После церемонии бракосочетания было традиционное катание на машинах. Дорогих машинах, которых набралось не мене десятка. Гостям, само собой было весело. В отличие от рядовых жителей Санкт-Петербурга.

Кортеж спровоцировал гигантские пробки. Потом супригу и их гости пересели на катер, на котором возили Президента страны во время празднования 300-летия Питера. Закончилось дело банкетом в одной из президентских резиденций.

Свадьба вызвала громкий скандал. Она стала даже предметом обсуждения в Государственной Думе, которой инициировали коммунисты.

Но для Германа Оскаровича и его молодой жены все обошлось без последствий. Как обычно, впрочем. Но вот таинственная стройка к школе Яны Греф при таинственных обстоятельствах, вылившихся в скандал, может и выйти для супругов боком.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья