Moscow-Post RSS
17 Октября 2018
 

Трамп метает «томагавки»

Новая эскалация в сирийском конфликте. Американские вооруженные силы нанесли ракетный удал по подразделениям сирийской регулярной армии в городе Холм.

Трамп метает «томагавки»

Удар был нешуточным. Американцы бомбили ракетами класса «Томагавк». Побомбили не слабо. В общей сложности было выпущено почти 60 боеголовок. Цели обстрела – аэропорты, стоянки военных самолетов, заправочные станции.

Удары оказались далеко не точечными. В результате бомбардировки погибло порядка 10 мирных жителей, в том числе четверо детей.

Российский истеблишмент моментально и дружно отреагировал на действия ВС США. Не промолчал никто из крупных российских политиков.

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал удар по авиабазе в Сирии актом «прямой агрессии США против Сирии». «Сирия имеет право нанести ответный удар. Мы должны закрыть всю территорию Сирии нашими системами С-300, С-400. Подвести туда часть Черноморского и Северного флота. И помогать наносить удары по ИГИЛ и другим антиправительственным силам», — говорится в его заявлении на сайте партии.

Не отстал от коллеги по Государственной Думы и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. При этом он не упустил возможности «лягнуть» исполнительную российскую власть, назвав ее нынешнюю политику в отношении США не иначе, как «трампоманией».

«Если вы посмотрите стратегию Америку за 200 лет, она не менялась: в основе лежала, во-первых, экспансия, во-вторых, активные провокации», — заявил журналистам в Госдуме лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что «провокация США в Сирии» это «начало крупномасштабной войны». «Они даже не посоветовались со своим конгрессом, хотя должны были получить санкцию на такую военную операцию».

Свое мнение высказало и министерство обороны России. Его озвучил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Во-первых он назвал ракетный удар крайне низким по своей эффективности. По словам Конашенкова, из почти 60 пущенных ракет в цкль попало меньше половины.

«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет не известно», — сообщил Конашенков.

Ситуация с ракетным обстрелом сирийских регулярных войск действительно вызвала очень неоднозначную реакцию в мировом сообществе. И, прежде всего, в российском. Ведь «томагавки» - это не артиллерийский обстрел и даже не авиаудары. Это уже из серии глобального противостояния.

Чего опасается Россия?

Такой удар со стороны «заклятого» друга в сирийском конфликте – это действительно своего рода вызов России. Ведь он в любой момент (удар, то есть) может, в любую минуту может быть направлен и на нашу страну. Ведь на сегодня в Сирии дислоцируется крупнейшая за пределами страны российская военная база.

Многие посчитали это очень громким звонком. И не только в России. Ведь американские «Томагавки» могли залететь и на территорию российских военных, которые давно и, похоже, надолго застряли в арабской стране.

И если, не дай бог, такое произойдет, то России есть чем ответить. У нее тоже есть свои «томагавки» в виде дальнобойных ракет, включай и баллистические. И Путин, учитывая его нетерпимость к разного рода даже намекам на посягательства на российские интересы, может ответить адекватно.

И вот здесь, как говорится, может найти коса на камень. Ведь в отличие от толерантного и даже мягкотелого Барака Обамы нынешний президент Америки Дональд Трапм – человек гораздо более крутого нрава. Нрав это Трамп проявляет давно.

В частности, он давно уже предлагает ограничить права мигрантов в Соединенных Штатах. А, если говорить точнее, просто выселять из-за пределы страны.

Еще Дональд Трамп резок и в других вопросах. О тех же мигрантах Трамп вообще не стесняется в выражениях. Так, на одной из пресс-конференций он на вопрос об отношении к мексиканцах (а Мектика является южным соседом США и там их проживает несколько миллионов) Трапм ответил именно так (без купюр): «Они приносят людям множество проблем» Он уточнил, что там, где появляются мигранты, процветает преступность и наркомания.

Одни из мексиканских журналистов попытался Трампа урезонить и задать ему уточняющий вопрос. Ответ нового президента Америки был исчерпывающим. «Сядьте, пожалуйста, вам не давали слова. Проваливай в свой Univision», — сказал Трамп.

После этого секьюрити вывели репортера, который, кстати, был мексиканцем, из зала.

Также Трамп отзывался в отношении приехавших в Америку месульман. Их он тоже, мягко говоря, не любит. Вот одно из публичных высказываний главы США. «У нас нет выбора. Эти люди верят только в Джихад. У них нет причин уважать человеческую жизнь».

А еще Дональд Трамп умудрился за самый что ни на есть короткий срок своего правления рассориться с местной деловой и политической элитой. Многих солидных деловых и политических структур он публично и не стесняясь, откровенно оскорблял. Чего только стоит заявление в присутствии его основного соперника Хиллари Клинтон.

«Ты будешь в тюрьме», — ответил Трамп на слова Клинтон о том, что его президентство неприемлемо для США.

В общем, новый президент США уже прослыл человек непредсказуемым и даже неадекватным. И приказ пускать «Томагавки» на Сирию – сугубо его личный. Учитывая особенности характера Дональда Трампа, в следующий раз он направит ракеты и на российских военных в Сирии. А российский президент, как уже говорилось выше, ответит не менее жестко. И тогда возникнет реальная угроза третьей мировой войны. Не дай, конечно, Бог, но ожидать можно всего угодо.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Краснокнижный" губернатор Бердников

"Краснокнижный" губернатор Бердников

ОНФ инициировал проверку причастности первого заместителя главы Республики Алтай Роберта Пальталлера к коррупции. Коснется ли проверка губернатора? Или он занесен в "Красную книгу"?

17 Октября, 15:18

Гусев хочет "Модус"?

Гусев хочет "Модус"?

За уголовным делом против жены совладельца автодилера "Модус" стоит губернатор Александр Гусев?

17 Октября, 11:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика