Moscow-Post RSS
24 Апреля 2017

Три года для вице-мэра

Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил бывшего заместителя экс-мэра столицы Юрия Лужкова Александра Рябинина к трем годам условно, сообщает корреспондент The Moscow Post из зала суда. Рябинина обвиняли в хищении помещения стоимостью около 6 миллионов рублей.

Три года для вице-мэра

Впрочем, кроме этого Рябинин должен будет выплатить штраф в размере миллиона рублей.

Так же ему назначен трехлетний испытательный срок.

А вот в превышении должностных полномочий Рябинин не виновен. Именно к такому выводу пришла судья Татьяна Васюченко.

Кстати, «доверенное лицо Рябинина» Вадим Козлов осужден на два года условно с двухлетним испытательным сроком.

Напомним, что 14 мая 2010 года против Рябинина было возбуждено новое дело - по тем же фактам, но по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

Сам Рябинин вины за собой не признавал: он рассказывал, что был давно знаком с Гляделкиным, и еще в 2005 году его дочь и бывшая жена договорились с предпринимателем о покупке помещения. Однако в 2009 году, по его словам, бывшая жена пожаловалась Рябинину на то, что Гляделкин деньги взял, однако помещение не передал, и после того, как предприниматель пообещал разобраться в ситуации, Рябинин из прессы узнал о возбужденном против него уголовном деле.

Однако, суд рассудил иначе.

Ведь, по данным следствия, Рябинин вместе с Козловым незаконно завладели помещением на улице Бахрушина под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки в Левобережном районе.

Смотрите также:

Лавров и Тиллерсон обсудили двусторонние отношения РФ и США

Лавров и Тиллерсон обсудили двусторонние отношения РФ и США

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу российского дипведомства.

21 Апреля, 22:00

«Великое переселение» москвичей

«Великое переселение» москвичей

Законопроект о расселении московских пятиэтажек был принят в первом чтении. Способ Собянина увековечить свое имя выглядит дорого, антиконституционно и «распильно».

21 Апреля, 16:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья