Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

"Васильевский" остров" образования"?

Министр образования и науки "разваливает" образование и науку?

"Васильевский" остров" образования"?

Министр образования РФ Ольга Васильева вдрызг проиграла в инициативе по внедрению нового Единого государственного образовательного стандарта. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Программу министерства раскритиковали все видные российские ученые в сфере образования. Они просто не понимают, зачем в отечественную систему образования внедрять систему американскую!

Ольга Юрьевна вообще продвинутый педагог. Она, например, предлагает сделать единой среднюю школу образования с высшей! Мол дети, должны себя готовить к высшему образованию. И ей невдомек, что людей, которые способны учиться в Высшей школе в России максимум 20 процентов!

При этом, Ольга Васильева, похоже, даже и не задумывалась над тем, что в стране на корню загублено среднее специальное образование! И при этом мы хотим поднимать отечественную экономику!

Кто ее поднимать будет? Нет ни слесарей, ни токарей, ни монтажников. Да и строителей и штукатуров тоже нет. Живем на старых советских "дрожжах". Только вот "дрожжи" эти скоро кончатся!

С чем останемся? А останемся с тем, что наши дети и внуки будут учиться по единому учебнику знаний. Может быть, учебник будет и хорошим, только вот почему-то издательство, в котором он печатается, имеет регистрация на Кипре.

То есть, в самой что ни на есть оффшорной зоне. Название у издательства вполне благозвучное - "Просвещение". Оказывается, что АО" Просвещение" вовсе не является российским изданием! Его основным бенефициаром является кипрская компания PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED.

А владеет им некто господин Басюк. Бывший министра образования правительства Иркутской области. Оттуда от вылетел из-за коррупционного скандала. Но как-то сумел пригреться у Ольги Васильевой.

И возглавить то самое ООО "Просвещение". Которое в свою очередь узурпировало право на тиражирование школьных учебников. И Басюку хорошо, и Васильевой неплохо!

Все по "Петерсон"?

В свое время был выпущен прекрасный учебник по математике. Его автором была профессор математических наук Людмила Петерсон. По ему в свое время учился и сын автора этих строк. Что в итоге? Учебник попросту был снят с тиража!

Почему был снят? Оказывается, по тому, что оказался слишком не партиотичным? Так решили какие-то государственные деятели при министре Ольге Васильевой. Как может быть не патриотичной такая наука, как математика – это науке еще предстоит доказать.

Но учебника в школьной программе уже нет! И это при тем, что по это По этому учебнику учился питерский ученый Григорий Пилерман, который первым в мире доказал теорему Пуанкаре! Но министру Васильевой никакие теоремы, похоже, не нужны.

Своих дел по горло. Например, как содержать в оффшорной зоне издательскую компанию. Компания, надо сказать, чувствует себя прекрасно. Все заказы от правительства России почему-то достаются прежде всего ей.

А, с другой стороны, почему и нет! Контора, похоже, своя. Руководят ей, если верить слухам, свои же люди. Но контору под названием "Просвещение" возглавил именно Басюк.

Не на нашей Родине, а в кипрском оффшоре. А какая разница, где учебники штамповать! Пусть даже и без профессора Петерсон. Деньги-то они не пахнут! Вот и штампуют. На благо российского образования.

Только вот будет ли это "благо"?

Только ЕГЭ?

Министр Ольга Васильева категорически выступает против запрета на так называемый Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Вот уверена она в том, что этот самый ЕГЭ идет на благо российским школьникам.

Правда, какое это благо, никто пока не объяснил. Самим детям, прежде всего. А то, что у них напрочь отбывают способность к аналитическому мышлению, так это просто ерунда! Зачем аналитически мыслить! Еще чего доброго недоброе про власть домыслишь!

Ольга Васильева

А так поставил галочки в вариантах ответов и свободен! Видимо, такого образования и добивается госпожа Васильева. Тут бы учебники в нужном месте отпечатать и в нужном месте отпечатать и в нужное время сбыть.

Какое образование от этих учебников получат школьники?

Говорят, что сейчас Ольге Юрьевне и ее команде приходится не сладко. Проверка затеяно правительством РФ! Не шуточная, как говорят.

Да и не важно какое!

И без профессора Петерсон обойдемся. Своих умных хватает. И разные там Пелерманы не нужны. Пусть свои теоремы доказывают! Кому они, в конце концов, нужны. Вот Америке нужны (там Пелерман сейчас живет), а нам нет!

У Ольги Юрьевна сегодня совсем другие планы. Рона пытается оптимизировать систему высшей школы. Например, она предложила просто ликвидировать большинство российских высших учебных заведение. Конкретно, вместо 15 ведущих вузов оставить только шесть.

У нас свое "просвещение". Особое. Которое личный карман пополняет, а не знания школьников. Знания школьников Ольге Васильевой никогда, похоже, были и не нужны. Зачем они нужны. Ведь, как написал, еще в позапрошлом веке один знаменитый писатель, у русских всегда было "Горе от ума".

Смотрите также:

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Саратовские чиновники собираются потратить 116 млн. рублей на программное обеспечение для единого номера службы спасения, в чем нет никакой необходимости. На фоне громких коррупционных скандалов в области готовится новый распил бюджета?

20 Июля, 20:38

Через тернии - к звездам!

Через тернии - к звездам!

Скандальное дело в ГК "Роскосмос" - это просто ширма, которая должна скрыть то, что там происходит? Компания готовится к новым "распилам"?

20 Июля, 18:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика