Moscow-Post RSS
24 Мая 2017

Зюганов: «Я ухожу»?

Как сообщили многие СМИ бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов решил отказаться от борьбы за президентское кресло в назначенных на 2018-й год выборы.

Зюганов: «Я ухожу»?

Это стало настоящей сенсацией, если учитывать давние политические амбиции Геннадия Андреевича. Ведь он просто харизма коммунистическо-патриотичнских сил страны. Участник всех без исключения президентских кампаний в новой России.

В большинстве из них занимал место ни ниже третьего. В 1996 в борьбе с самим Ельциным попал во второй тур. И тут на тебе. «Не хочу».

А, может быть, многолетний лидер российских коммунистов уже задумался о вечном. Чего стойким коммунистам делать по уставу вообще-то не положено. Но для Геннадия Андреевича устав писан только тогда, когда он выгоден ему самому.

Рейтинг Геннадия Зюганова падает год от года. Постоянный депутат государственной Думы, лидер фракции, человек, постоянно мелькающий в эфирах государственных (да и не только государственных) телеканалов вдруг решил выплыть из политического менйстрима.

«Опускание» Тулеева

На выборах 1996 года Зюганов прошел во второй тур, набрав проценты, уступающие только Борису Ельцину. 4-е место тогда занял тогдашний председатель Законодательного собрания Кемеровской области Аман Тулеев.

Тогда, как поговаривали политологи, Зюганов просто заставил Тулеева публично отдать свои голоса в пользу него. Тулеев, наступив на горло собственной песне, это сделал. В итоге и такой пасьянс не помог и победил все равно Ельцин. Но с тех пор у Зюганова с Тулеевым начались настоящие «рамсы», которые переросли в откровенную неприязнь.

Но это – дело давно минувших дней. Геннадий Андреевич после этого успел столько изменить идеалам марксизма-ленинизма, что хватит на не одного коммунистического лидера.

Олигархический коммунизм

Как пишут сами соратники Геннадия Зюгнова, «Основными мотивами деятельности группы Геннадия Зюганова становятся личное благополучие и обогащение, стремление бессменно возглавлять партию, страх перед привлечением к ответственности за содеянное».

А еще сами коммунисты говорят, что все выборные кампании Зюганова финансировали российские олигархи, что ни в какие коммунистические ворота просто не влезает.

Так в свое время спонсорами КПРФ значились Б. Березовский, В. Гусинский, М. Ходорковский, М. Фридман и В. Потанин.

Кто такие эти ребята, объяснять не надо. Иных уж нет, а те далече, но некоторые вполне себе процветают в России до сих пор.

То есть, лидер коммунистов заигрывает с «буржуями», дает им первые номера в списках КПРФ и тем самым отталкивает от себя итак немногих избирателей, которые против ставленников олигархического капитала в коммунистической партии. Таким образом, Зюганов показал, что мнение и интересы народа стоят для него на последнем месте.

При этом, Геннадий Зюганов безбожно (если это слово употребимо в в отношении атеистической партии) снимает своих по-настоящему преданных соратников в региональных организациях.

Так Зюганов уже беззастенчиво выгнал недовольных им секретарей горкомов в Москве, Петербурге и Магнитогорске. Кстати, открытым остается вопрос: куда же уходил огромные суммы, полученные руководством КПРФ от олигархов, в то время как у партии остро не хватало средств на ведение агитационной кампании?

Главная же причина недоверия населения к Зюганову и КПРФ – это коммерциализация партии и поддержка криминальных структур.

Торговля мандатами

После парламентских выборов 4 декабря вполне довольный своими 20 процентами голосов лидер КПРФ Геннадий Зюганов обозвал выборы 2011 года самыми грязными в истории России:

«Они (выборы) были беспрецедентными по грязи, невиданному давлению и отлаженности машины фальсификаций, которая переплюнула все "достижения" Ельцина с его помощниками и "пиротехниками"... Они (члены правящей партии) организовали такое давление на наших членов комиссий и наблюдателей, что каждого третьего вытащили за руки и за ноги с участков, чтобы беспрепятственно приписать нужный себе результат... Я считаю выборы абсолютно нелегитимными и с правовой, и с нравственно-этической точки зрения», - заявил так решительно, будто настоящий оппозиционер, но от депутатских мандатов все же не отказался.

Тогда Зюганова остепенили в Центризбиркоме, и лидер КПРФ сразу замолчал. Замолчал до такой степени, что не явился ни на один митинг протеста, который организовывала оппозиция.

Оправдываться за своего лидера вынужден был его ближайший соратник Иван Мельников.

«Давайте не спешить с красивыми жестами. Давайте быть хитрее, мудрее, выдержаннее. Борьба в рамках парламентского поля дает и дополнительные организационные возможности, и публичную площадку»

Не отказался от мандатов он хотя бы потому, что знает, больше его партия не получила бы, сами же коммунистические мандаты им уже давно распроданы.

Ну и вот почему: По рассказам ставропольских коммунистов, Зюганов уже давно продает депутатские мандаты такого рода бизнесменам, которые спонсируют партийную кассу. Хотя никто не знает, куда идет этот черный нал, возможно и не в партию, а в личный карман Геннадия Андреевича и его ближайших соратников.

Продает по таким же ценам как В.В. Жириновский – от 5 до 7 миллионов долларов. И продает их коммерсантам и бандитам, которым необходима депутатская неприкосновенность. Понятное дело, что такие люди свои купленные мандаты не отдадут…

Еще Геннадий Зюганов неоднократно обвинялся в раздаче депутатских мандатов откровенным криминальным авторитетам. У всей страны в памяти история вора в законе Эдуарда Сахнова. Зюганов с пеной у рта защищал в суде очередной суд на Махновым, называя его честным человеком.

И вот Мастодонт российской политики решил уйти. Видимо, под грузом непосильных трудом на благо российского пролетариата. А во благо ли собственного благополучия?

Справка «Новой Газеты» О «воре в законе» Эдуарде Сахнове (Сахно):

По данным правоохранительных органов, Эдуард Сахнов (кличка Сахно) — так называемый вор в законе, лидер дальневосточного преступного сообщества «Общак». Был арестован в конце 2005 года по обвинению по статье 210 УК РФ «Участие в организованном преступном сообществе». Помимо Сахнова на скамье подсудимых оказались Олег Шохирев и Олег Семакин, которые, по материалам следствия, также имели статус так называемых воров в законе, и еще 8 членов «Общака». Помимо участия в ОПС подсудимым также инкриминировались организация убийств, похищения и кражи. В мае 2009-го Хабаровский краевой суд признал виновным Эдуарда Сахнова по части 1 статьи 210 (организация преступного сообщества) и пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и назначил ему окончательное наказание с учетом предыдущего приговора 25 лет лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей. Адвокатами была подана апелляция в Верховный суд РФ. В мае этого года Верховный суд РФ согласился с обвинительным вердиктом и оставил в целом приговор суда без изменений, снизив меру наказания Эдуарду Сахнову с 25 до 22 лет.

Зюганов торгует депутатскими запросами для криминалитета

История о защите Эдуарда Сахнова Зюгановым и депутатами от КПРФ получила широкую огласку еще несколько лет назад. Первым «забил тревогу» единорос Борис Резник, он фактически обвинил КПРФ в «отстаивании интересов дальневосточного «вора в законе» Сахнова» и в доказательство приводил множество писем, подписанных депутатом Илюхиным.

«Мощные силы, влиятельные люди, забывшие про достоинство, честь и совесть, бросились на спасение бандитов от тюрьмы» - Борис Резник.

«Множественность и повторяемость тяжких преступлений «общаковцев» позволили прокуратуре возбудить уголовное дело по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» - отметил Борис Резник в одной из своих статей - Были арестованы лидеры преступных группировок, в том числе три вора в законе: Эдуард Сахнов - Сахно, Олег Семакин- Ева, Олег Шохирев - Молодой. Им инкриминируют убийства, грабежи, похищения людей, кражи. Впервые за долгие годы организованная преступность на востоке страны оказалась обезглавленной. Оперативно-розыскные группы «зачистили» множество воровских «хат», «баз», грузовиками вывозили вещественные доказательства» . Почему же Зюганов и депутаты-коммунисты дружно встали на защиту вора в законе и лидера ОПГ?

Зачем запросы в защиту участника и лидера ОПС Эдуарда Сахнова на протяжении долгого времени неоднократно направлялись практически всеми известными депутатами от КПРФ, а также лидером коммунистической партии, хотя все судебные инстанции неоднократно отвечали: «Причин для пересмотра дела нет»?

А вот почему: Сейчас, по разным данным, стоимость только одного депутатского запроса колеблется от $2 до $10 тысяч. Организация запроса от группы депутатов уже оценивается в гораздо более круглую сумму, примерно, от 30 тысяч до 50 тысяч долларов. На развал же дела «Общака», по неофициальным данным, было затрачено более 300 миллионов рублей…

Как ни странно, но среди оппозиционных фракций российского парламента по депутатским запросам стабильно первое место удерживают именно коммунисты. Кстати, по одному делу Сахнова коммунистами отправлено более семидесяти(!) депутатских запросов…

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Зюганова и депутатов Госдумы КПРФ ловят за руку при попытке «отмазать» преступников. Таких случаев довольно много…

К примеру, аналогичный случай имел место в 2005 году, когда бывший министр областного правительства Саратовской области, руководитель Комитета по дорожно-транспортному строительству и эксплуатации дорог Геворг Джлавян стал фигурантом уголовного дела. Дело было возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ - «злоупотребление служебными полномочиями». Следствие установило, что в результате афер Джлавяна ущерб государству составил 114 млн. рублей.

Как и в случае с Сахновым, родственники и подельники обвиняемого в финансовых махинациях чиновника пообещали кругленькую сумму любому, кто вытащит его на свободу. Странным образом, но именно после этого Геннадий Зюганов организовал обращение в Генеральную прокуратуру… Естественно, Генпрокуратура, рассмотрев это обращение, сообщила, что данные факты при проверке не нашли своего подтверждения.

Депутатские запросы это один из способов получения дохода Зюганова и его «подельников» (депутатов-коммунистов)…

О даче Зюганова в Московской области и ее приватизации

Кстати, сравнительно недавно лидер коммунистов Геннадий Зюганов втайне даже от своих соратников обратился в Администрацию Президента с просьбой позволить ему приватизировать государственную дачу в Московской области. Главный коммунист страны написал письмо о выкупе коттеджа № 29 в подведомственном Управделами Президента доме отдыха «Снегири». Эту дачу Зюганов, являясь лидером фракции в Госдуме, арендует уже больше 12 лет.

В этом письме Геннадий Андреевич указывает, что много лет верой и правдой служит российскому парламентаризму и партийному строительству и за эти годы так и не смог приобрести личную дачу. К тому же он очень привык к коттеджу в Снегирях.

Сама дача лидера КПРФ по современным меркам вполне скромная. Двухэтажный коттедж строгих линий с крылечком. Рядом - летняя беседка. Вот только дело здесь не в размерах, а в принципе. КПРФ всегда завоевывала сердца избирателей имиджем бескорыстных людей, равнодушных к деньгам и богатству... А тут тебе приватизация...

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья