Moscow-Post RSS
14 Ноября 2018
 

Последний "променад" Синтюревой

После истории с Настей Рыбкой, кажется, никакая история из жизни экскорт-моделей нас уже не удивит. Впрочем, Ольге Синтюрёвой, еще одной "модели-содержанке", можно сказать, повезет больше: ей светит либо российская тюрьма, либо психушка. Опять же российская, но все лучше, чем тайская яма.

Последний "променад" Синтюревой

Настя Рыбка, в миру гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич, считающая себя моделью, стала известна публике после публикации скандального видео, где она «отдыхала» на яхте известного олигарха.

Ольга Сентюрева широкой публике, скорее всего, так и останется неизвестной, а дело по статье 158 п. 4 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), уголовное дело по которой возбуждено Следственным комитетом, светит ей лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Самое смешное, что у Синтюревой действительно есть такое место работы. Оказывается она выпускница Плехановки и даже, как пишет News.ru, работает обычной чиновницей в Госинспекции по недвижимости. А моделью она всего лишь подрабатывает в свободное от работы время. Эскорт-услуги – это, видимо, вообще хобби.

Хотя, надо понимать, оно и приносило ей основной, разумеется, незадекларированный доход. «Они не просто дарили – покупали мне абсолютно всё, что бы я ни попросила», – рассказывала Синтюрева о своих взаимоотношениях с клиентами.

В общем, у девушки как бы было три жизни. Одна официальная, в лучах славы и софитов. С 19 лет Синтюрёва участвует в показах, фотосессиях и рекламных кампаниях топовых брендов. В 2013 году она участвовала в показе осенне-зимней коллекции бренда A LA RUSSE. В 2014-м - в рекламных кампаниях греческого бренда LibelineAthens и московской мужской парикмахерской Manway 1960.

В 2015 году ее приглашают сниматься для осенне-зимней рекламной кампании ODRI. В 2016 году Московский ювелирный завод выбрал Синтюреву главной героиней шикарного ролика, посвященного новой коллекции «Драгоценное наследие». В прошлом году модель снова позвали рекламировать ювелирные изделия нью-йоркского бренда Donna Hourani. Но работа моделью – это витрина, которая лишь повышает стоимость товара. Чем раскрученнее модель и чем популярнее у нее инcтаграмм, тем выше такса.

И за этой шикарной витриной скрывались еще две жизни – скромной чиновницы, получающей зарплату из бюджета, исходя из которого суд, видимо, и будет назначать ей размер выплат потерпевшим. И эскортницы, которая не только доставляла клиентам радость общения, но и здорово трепала их кошельки, в том числе, и криминальными способами.

Пока речь идет об одном ограблении – предпринимателя, у которого, судя по его заявлению, Синтюрева со своим бойфрендом вынесли из апартаментов 20 млн. рублей и 35 тысяч долларов США. Причем, сделали это довольно тупо, «засветившись» на десяток камер наблюдения отеля. А потому модели теперь трудно будет отрицать, что она не знает молодого человека, с которым ее задержали на двое суток, доставили в отдел полиции Арбат, как и объяснить, что она вместе с ним делала в чужом номере.

Сейчас Ольга Сентюрева находится под подпиской о невыезде, а Следственный комитет собирает материалы для ее ареста. И, кажется, одним ограблением дело не ограничится, и дело может дополниться новыми эпизодами. Несколько ее бывших клиентов также готовы написать заявления. Таким образом, есть подозрения, что, подрабатывая экскорт-услугами, модель еще и прибирала у клиентов то, что плохо лежит, вероятно, рассчитывая, что статусные клиенты не захотят подавать заявления в полицию. И, похоже, это работало до определенного момента, пока кто-то один все-таки не написал, и тут плотину, что называется, прорвало.

И это уже, наверное, четвертая жизнь гражданки Синтюревой. Прямо шизофрения какая-то. Но именно наследственная шизофрения, похоже, единственный шанс Ольги Синтюревой не загреметь на нары. Возможно, дорогой адвокат сможет обеспечить ей принудительное лечение, учитывая, что в ее анамнезе есть шизофрения по линии отца, который, говорят, чуть не убил ее в детстве.

Кстати, это, видимо, наложило сильный отпечаток на ее отношения с мужчинами. С одной стороны, на фотографиях в своих блогах и аккаунтах в социальных сетях она позирует одна, что, в общем-то, странно для красивой 24-летней девушки, путешествующей по жизни в одиночестве.

Впрочем, если вы подумали про ориентацию, то не угадали. Не случайно в светской тусовке рассказывают о том, что Синтюрева с недавних пор вылетела из разряда эскортниц «высокой ценовой категории» из-за неразборчивости в связях и своей любви к довольно жестким групповым отношениям. А фотографии из путешествий в Instagram или «Вконтакте» - это чуть ли не отчет о служебной командировке. Ну, правда, не фотографироваться же в Арабских Эмиратах с обитателями каждого тайного гарема, где она пупок стирала.

Тем более, что в Сети появились откровения некой Дарьи, которая якобы работала вместе с Ольгой Синтюревой в Эмиратах. «Мы вместе находились в гареме одного из шейхов эмирата Дубай, — заявляет Дарья журналистам (имя девушки, как сообщается, изменено). — Да, официально мы были оформлены моделями по контракту с модельным агентством, расположенном в Дубае, но реально были его наложницами. Все кто туда ехали, знали, чем они будут заниматься. Платили хорошо, раз в неделю, иди, получай чек на $10 тыс. Но не думайте, что за просто так, отрабатывать известным местом приходилось будь здоров, хотя его они не любят использовать, в основном анал. Но оплата и условия жизни в Эмиратах компенсировали эти неудобства...»

Ну, а так как теперь за «фотографию» с ней по 10 тыс. долларов платить уже никто не хочет, а меньших гонораров на привычную жизнь уже не хватает, вот, видимо, и пришлось модели идти уже почти на открытый "гоп-стоп".

Синтюрева, конечно, будет не первой моделью, чья карьера заканчивается криминалом, и на модные показы и фотосессии ее теперь вряд ли позовут. Но услуги дорогого адвоката, может быть, помогут сохранить свободу, заменив его лечением.

Правда, вот что интересно: у самой модели нет денег заплатить даже 2500 рублей штрафов, которые она получила еще в ноябре прошлого года, а защищает ее адвокат, в послужном списке которого дела Шакро и Зиявудина Магомедова. Трудно поверить, что она сама способна расплатиться с адвокатом по миллиардерским ставкам.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика