Moscow-Post RSS
24 Апреля 2017

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Пулково под контролем подполковника Ратушного

9 января Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении 52-летнего Сергея Ратушного по части первой статьи 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий».

Пулково под контролем подполковника Ратушного

Напомним, что подполковник Ратушный был заместителем Сергея Кострыкина в отделе транспортной полиции в аэропорту Пулково. Он был правой рукой недавно ушедшего из жизни начальника всей транспортной полиции СЗФО, контролировал все дела в отделе аэропорта Пулково, и недавно впал в немилость начальнику, когда отказался переводиться в отдел транспортной полиции на Москвоском вокзале.

Отказ Ратушного был вполне закономерен, так как в аэропорту можно было курировать более прибыльные дела: и речь идёт совсем не о поборах с таксистов, которые составляют ничтожную долю заработка в этом "сладком" месте.

На днях в СМИ появилась информация о незаконной деятельности Ратушного, связанной с работой такси петербургского аэропорта. Как сообщается, его обвиняют в регулярных поборах с таксистов, работающих в «Пулково». Из достоверных источников в органах известно, что бывшему подполковнику полиции также грозит быть привлеченным еще и по статьям 290.6 и 194.4.

Дело в том, что Ратушный был был причастен к громкому делу, всколыхнувшему общественность в начале зимы 2015 года. Напомним, в декабре позапрошлого года в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково» была пресечена попытка ввоза мобильных смартфонов общим весом в несколько тонн.

Как известно, брокером тогда являлась компания “ULS Global”, принадлежащая турецкому олигарху Джебраилу Караарслаану. Смартфоны были доставлены в Россию под видом душевых пластиковых фоторамок из Китая. Раскрытая в декабре 2015 года партия смартфонов общим весом в 20 тонн пришла в адрес фирмы-однодневки ООО «Пальмира».

По, данным базы Федеральной таможенной службы РФ за весь 2015 год на эту фирму-однодневку было ввезено в Россию 112 подобных партий по 20 тонн смартфонов. О прибыли с ввоза товара из более чем сотни партий по 20 тонн каждая можно только догадываться, но сумма эта более чем внушительная. Возникает вопрос, как стало возможным подобное бездействие со стороны ответственных служб. Кто контролировал этот прибыльный канал?

Компания “ULS Global” имеет неоднозначную репутацию. В прошлом году этот таможенный синдикат часто упоминался в контексте многочисленных таможенных скандалов, отгремевших в Северной столице. Стало известно о регулярном функционировании полноценной преступной группировки, не только прикрывающей контрабандный канал, но и имеющей своих представителей в рядах государственных органов. Во главе компании стоит Игорь Хавронов, а содействие в прикрытии канала осуществляет адвокат Анатолий Бернштейн. Именно он известен своей дружбой и партнерством с сидящим под заключением крупным предпринимателем Дмитрием Михальченко, арестованным по делу о контрабанде алкоголя через порт Усть-Луги.

Также сотрудниками ФСБ были установлены неоднократные встречи Берштейна с Сергеем Кострыкиным в ресторане "Франческо" на Суворовском проспекте. Связывала их не только дружба, но и многолетнее сотрудничество. Что касается Хавронова, то в его отношении была сделана запись в книге учета сообщений о преступлениях - по статье 194.3 УК РФ.

Напомним, Сергей Кострыкин скончался 8 января этого года, то есть прямо накануне возбуждения уголовного дела в отношении Ратушного. Получается, что регулярные нарушения в сфере таксомоторных перевозок – это лишь вершина преступного айсберга, в котором одну из главных ролей играет Сергей Ратушный.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а также ответственностью за правдоподобности изложенных сведений изложенных в нем.

Смотрите также:

«Каспийский груз» Магомедовых

«Каспийский груз» Магомедовых

Почему зерновую компанию братьев Магомедовых возглавил бывший генерал ФСКН и что связывает дагестанские кланы с наркотиками?

14 Апреля, 5:55

Расследование "Дела Захарченко" и ФСК ЕЭС вызовет вопросы к Александру Чистякову

Расследование "Дела Захарченко" и ФСК ЕЭС вызовет вопросы к Александру Чистякову

В скандальном деле «полковника Захарченко» и в параллельном с ним расследовании хищений в холдинге ФСК ЕЭС могут появиться новые, совершенно неожиданные имена из числа так называемых «людей с хорошими лицами».

16 Февраля, 16:02

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья