Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

«Факел» в центре Москвы

Всю минувшую ночь столичные пожарники ликвидировали возгорание на 67-м этаже одной из башен делового комплекса «Москва-Сити». Весь пожар удалось потушить только за 5 часов. Самое опасное, что во время возгорания появились слухи о возможном падении этой башни, сообщили корреспонденту The Moscow Post сами пожарные.

«Факел» в центре Москвы

Пожар в одной из башен делового комплекса «Москва-Сити» был одним из самых сложных, с которым приходилось бороться столичным пожарным. Изначально, на 67-м этаже высотки загорелась деревянная опалубка.

Однако, вскоре из-за сильного ветра ничтожное возгорание на площади 50 квадратных метров охватило все триста. Открытым пламенем горели два последних этажа строящейся башни «Восток» комплекса «Москва-Сити».

Причем, на распространение огня в этом секторе понадобился один час.

Далее пожарные Москвы немедленно приступили к борьбе с огненной стихией.

В то время, как пожарники, работали внутри здания, с воздуха башню тушили четыре вертолета.

Сначала ликвидировать возгорание пытались огнетушителями, затем протянули рукавно-насосную систему, потом подключилась авиация.

В итоге в тушении этого пожара приняло участие почти 100 пожарных, не считая других привлеченных специалистов.

Сначала ликвидировать возгорание пытались огнетушителями, затем протянули рукавно-насосную систему, потом подключилась авиация.

Самое сложное заключалось в том, что расставлять мотопомпы с 30-го по 67-й этаж приходилось, взбираясь на огромную высоту пешком.

А ведь изначально пожарным приходилось лезть на 67-этаж прямо с первого этажа.

Этому пожару присвоили четвертую, повышенную степень сложности.

«Других способов не было, поскольку с учетом того, что работал вертолет и делал сбросы воды, было отключено все электричество, поэтому пожарные на этажи поднимались пешим порядком», - заявил прессе заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Сергей Аникеев.

По одной из версий причиной возгорания стало то, что рабочие на стройке трудились и в темное время суток, когда и началось возгорание.

«Был сильный ветер, оторвало баннер, который налетел на прожектор, который подсвечивал стройплощадку, произошло возгорание баннера, огонь разгорелся и перешел на ветрозащитный экран», - заявил журналистам представитель компании-застройщика Никита Журавлев.

Изначально, вспыхнул утеплитель, и загорелась опалубка бетонных перекрытий.

Вскоре из-за желающих посмотреть на горящую башню встало в пробке Третье транспортное кольцо.

Сам пожар ликвидировали после полуночи.

Пока возгорание продолжалось, в блогосфере активно появлялись предположения, что эта башня может рухнуть.

Однако, к счастью опасения блоггеров не подтвердились…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика