Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Роскомнадзор "пытается" заблокировать Telegram

Роскомнадзор подал иск в суд с целью блокировки мессенджера.

Роскомнадзор "пытается" заблокировать Telegram

Как сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства, причиной стал отказ со стороны Telegram в предоставлении ключей шифрования по просьбе ФСБ.

Напомним, что некоторое время назад был принят "закон Яровой", согласно которому мессенджер должен был предоставить ключи шифрования, однако этого не произошло, в связи с чем в конце 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тысяч.

Мессенджер уже был предупрежден, что у него есть срок до 4 апреля, что бы передать ключи шифрования, однако представители Telegram пояснили, что сделать этого не могут, потому что сам принцип построения сервиса этого сделать не дает.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика