Moscow-Post RSS
26 Сентября 2018
 

Спортсменам будут больше платить

Выступая на совещании по развитию спорта премьер-министр Владмир Путин сказал о том, что в России нужно создать условия для привлечения в страну лучших спортсменов и тренеров в мире, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Спортсменам будут больше платить

Более того премьер призвал сделать современными уроки физкультуры в школе и дать возможность заниматься спортом десяткам миллионов россиян.

Также Путин выступил с предложением об усовершенствовании системы отбора и подготовки спортивного резерва, и сказал, что нужно привлечь квалифицированных специалистов из-за рубежа.

Он отметил, что ничего плохого в этом нет, а главное чтобы работали лучшие и самые профессиональные кадры. Он заметил, что главным критерием эффективности такой работы должны стать первые места членов сборных команд на крупнейших международных соревнованиях.

Уточнил, что по словам главы правительства на финансирование развития физкультуры и спорта в стране за три года будут выделены 90 миллиардов рублей. Только в 2011 году на данные цели планируется направить почти 40 миллиардов рублей.

Со своей стороны, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко доложил, что зарплаты участников национальных команд повысятся в разы. Так, вместо 12-20 тысяч рублей в месяц они будут получать от 35 тысяч рублей до 120 тысяч рублей.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Бекхэм предложил Зидану работу

Бекхэм предложил Зидану работу

Экс-полузащитник английской сборной Дэвид Бекхэм предложил французскому тренеру Зинедину Зидану занять место главного специалиста клуба "Интер Майами".

24 Сентября, 12:47

Роналду вручили красную карточку

Роналду вручили красную карточку

Нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду был удален с поля в первом матче группового этапа Лиги чемпионов.

20 Сентября, 12:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика